USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  
Пресс-релиз

Какие электродвигатели применяют в промышленности

12.01.2018 13:05
Ключевое преимущество электродвигателей кроется в простоте эксплуатации, возможности использования в разных климатических зонах
Какие электродвигатели применяют в промышленности

Современная промышленность успешно работает, благодаря мощным двигателям, которые применяются во всех сферах. Электродвигатели http://elmo.ua/ различаются по разным категориям, в зависимости от мощности, количества оборотов вала, пускового момента и других показателей. Сферы промышленности, традиционно использовавшие бензиновые и дизельные двигатели, постепенно переходят на электродвигатели, как более надежные и экономичные. Ключевое преимущество электродвигателей кроется в простоте эксплуатации, возможности использования в разных климатических зонах.

Наиболее востребованным в разных промышленных сферах считается асинхронный двигатель, который повсеместно применяется в качестве источника питания, тяговой силы. Различные модификации двигателей отличаются пусковым моментом, задаваемой мощностью, степенью защиты, вариантом исполнения корпуса. Двигатели различают по наличию коллектора - коллекторные и безколлекторные, а также по количеству фаз.

По степени защиты от внешних факторов различают:

· Защищенные - корпус закрыт защитными элементами, к примеру, сетками, козырьками, ограждающими электродвигатели от посторонних предметов, пыли, влаги;

· Закрытого типа - герметично закрытые моторы, при помощи уплотнителей;

· Взрывонепроницаемые - оснащены специальным кожухом, защищающим устройство от внутреннего взрыва, не позволяющим распространяются пламени снаружи.

Основной параметр выбора двигателя - его мощность, от которой зависит, в какой сфере будет применяться оборудование, возможные нагрузки. Двигатели малой мощности не частично применяются в лёгкой промышленности, робототехнике. Двигатели средней мощности используются как источник силы в разных электроинструментах, промышленном электрооборудовании. Оборудование большой мощности, массивных габаритов, применяется в транспорте, подъемном оборудовании. Для управления силовыми установками, такими как тепловозы, краны, применяются мощные двигатели, в которых установлена независимая вентиляционная система.

Также на выбор электродвигателя влияют другие параметры, кроме мощности: напряжение, продолжительность работы, частота вращения. Если двигатель устанавливается в механизмы, где нет необходимости в регулировке частоты вращения, можно выбрать синхронные или асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором. Для работы механизмов, с тяжелыми условиями работы или запуска, потребуется двигатель с простыми методами пуска и регулированием частоты вращения.

Двигателям, работающим в условиях повышенной влажности, необходима специальная защита, степень защиты должна быть не менее IP43. Для условий с химически активными газами, парами, степень защиты нужна не менее IP44.

Востребованным в разных сферах промышленности, преимущественно, строительстве, остается мотор постоянного тока.

В промышленных отраслях, где есть трехфазная сеть, широко применяется асинхронный двигатель. Причины его популярности: простота эксплуатации, надежность, возможность подбора модели повышенной мощности.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров