USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  
Пресс-релиз

Парение или вейп: вредно или нет?

07.08.2017 16:07
Вреден ли вейп, и если да, то вреднее ли обычной сигареты?
Парение или вейп: вредно или нет?
Фото: EPA

Причины, почему тот или иной человек начинает парить, достаточно много. Кто-то никогда раньше не брал в руки обычные сигареты, но устройства для вейпа его почему-то заинтересовали. Кто-то начал парить, поддавшись модному веянию и влиянию субкультуры. Кто-то увидел в парении альтернативу курению табака. Кто-то бросил и курить, и парить, но с помощью вейпа. Перед всеми этими людьми вставал один и тот же вопрос - вреден ли вейп, и если да, то вреднее ли обычного "бычка"?

Начать важно с понимания, что парение или вейп вредны. Если вы не парите жидкостью без никотина, то в ваш организм попадет все тот же никотин, что и при курении обычных сигарет. Он оказывает негативное, и что критичнее, не до конца изученное воздействие на органы и психику. Если посетить форумы вейперов, можно наткнуться на темы, что после парения у ряда потребителей появились одышка, боли в области сердца, проблемы с дыханием, горлом и так далее. Сложно сказать, насколько индивидуальны эти проблемы, и виноват ли вейп напрямую, но исключать их нельзя.

Не стоит списывать со счетов зависимость от никотина и зависимость от непосредственного процесса парения - они тоже имеют место быть. Если человек просто перешел с курения на парение, то он остался все тем же зависимым, но уже от более современного и модного устройства. С другой стороны есть у вейпа и свои положительные черты. Вейп - вреден и ведет к зависимости, но он менее вреден с физиологической точки зрения, чем тлеющий табак. Мало того, что в процессе горения табачного листа в организм курильщика попадают десятки куда более сильных ядов и более вредных веществ, чем никотин. Так еще и на табачных фабриках не исключено использование различных опасных добавок, пропиток, канцерогенов. В процессе парения вы получаете вред только от никотина. Но по этой же причине парить около детей, беременных, некурящих и в общественных местах нельзя.

Конечно, вейп остается вредной привычкой. Кроме того, важно понимать, что отсутствие вредных примесей в паре свойственно только для качественных расходных материалов, жидкостей. Если приобрести что-то дешевое, подозрительное, непроверенное, от недобросовестного и неизвестного производителя - есть риск, что в паре будет что-то опаснее никотина.

В заключение добавим, что лучше всего - не курить и не парить вообще. Вейп может быть эффективным инструментом в процессе полного, но постепенного отказа от вредной зависимости. Если же вы знаете об опасности, но продолжаете парить, следует учитывать, что в паре содержится яд, а длительное влияние вейпа на человеческое тело еще до конца не изучено. Кроме того, встречаются индивидуальные аллергии и непереносимость, частные случаи осложнений и неприятных последствий от парения, аллергии на пропиленгликоль и глицерин и так далее.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров