USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  
Пресс-релиз

Украинские художники помогут домам престарелых

14.02.2017 13:10
Свои работы на аукцион выставят самые именитые современные украинские авторы
Украинские художники помогут домам престарелых

24 февраля в столичном арт-пространстве "Золотое Сечение" (ул. Л. Первомайского, 4) состоится благотворительный аукцион работ современного искусства White Box. Цель торгов - помощь домам престарелых Киевской области, которые в данный момент находятся в плачевном состоянии.

Свои работы на аукцион выставят самые именитые современные украинские авторы. Среди них - Александр Ройтбурд, Максим Мамсиков, Роман Минин, Игорь Гусев, Влада Ралко, Тиберий Сильваши, Маша Шубина, Александр Клименко и другие.

Общее число лотов - около 50 работ.

Инициатор аукциона - Международный благотворительный фонд "Давай допоможемо". Соорганизатор торгов - Аукционный Дом "Золотое Сечение".

Проект реализуется в рамках глобальной программы "Гідна старість", цель которой - улучшить условия пребывания одиноких пожилых людей в домах престарелых.

"Речь идет не о прямой финансовой помощи, а о конкретных действиях. Например, закупить новые кровати, ведь старым более 50 лет. Обеспечить дома престарелых новой посудой, поскольку сейчас их постояльцы едят из железных мисок. Установить кнопки вызова медперсонала для каждого жителя дома, сделать ремонт помещений, закупить средства гигиены и так далее", - уточняет директор фонда "Давай допоможемо" Ольга Бондаренко.

"Благотворительность через искусство - норма в цивилизованных странах. И мы рады, что многие украинские авторы выразили желание помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Так как аукцион носит благотворительный характер, стартовые цены на все лоты будут занижены. Те, кому не чуждо искусство и сострадание, смогут сделать свои ставки 24 февраля на живом аукционе", - подчеркиваетсовладелец аукционного дома "Золотое Сечение" Алексей Василенко.

Кроме того, через приложение One Day Auction (ODA) пройдет онлайн-аукцион. Торги в ODA начнутся за неделю до живого аукциона - 17 февраля. Приложение можно бесплатно скачать в Apple Store и Google Play.

Организаторы обещают: намеченные торги - это лишь первое мероприятие в череде арт-ивентов, призванных помочь домам престарелых.

Регистрация на аукцион пройдет по телефону +380442358125, на сайте http://whitebox.org.ua или в зале экспозиции.

Справка

Международный благотворительный фонд "Давай допоможемо" основан в 2015 году. Миссия фонда - помогать тем, кто оказался в трудной ситуации, и привлекать к этому как можно больше людей. Фонд работает по четырем направлениям: помощь одиноким пожилым людям в домах престарелых, детям-сиротам, отдельным категориям больных людей и животным в приютах. Среди успешно реализованных фондом проектов - всеукраинский проект Black Box, целью которого является помощь людям с недостатками зрения. Black Box был признан лучшим инновационным проектом на всеукраинских конкурсах Ukrainian Event Awards и "Благотворительная Украина 2015".

В 2017 году фонд начал масштабную благотворительную программу "Гідна старість", в рамках которой планирует постепенно улучшать жизнь одиноких пожилых людей в домах престарелых Киевщины.

Аукционный Дом "Золотое Сечение", основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании - классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное "актуальное" искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров