USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  
Пресс-релиз

Как выбрать и установить дверь на балкон

17.07.2017 16:43
Компания “Виконда - Запорожье” является одним из ведущих производителей металлопластиковых окон на украинском рынке
Как выбрать и установить дверь на балкон

Балконная дверь должна обеспечивать выход на балкон и пропускать дневной свет в комнату. Однако, важнейшим требованием к балконному блоку является улучшение энергоэффективности квартиры. Качественный балконный блок будет способствовать экономии семейного бюджета, ведь тарифы на отопление непрерывно растут. К тому же на сегодняшний момент в Украине работают программы кредитования на покупку энергоэффективных окон с возможностью получения компенсации от государства 35 % от суммы кредита.

Выбираем профиль

Для балконного блока, как и на окно, профиль должен обеспечивать прочность всей конструкции и надежную защиту от холода. С учетом климатических условий оптимально, чтобы на балконный блок устанавливались профильные системы "Виконда Термо" или "Виконда Классик+".

Шестикамерный профиль "Виконда Термо" позволяет устанавливать энергосберегающий стеклопакет толщиной до 40 мм, улучшая тепло- и звукоизоляцию. Качество профильной системы подтверждается сертификатом института ift-Rosenheim.

Надежный и практичный профиль "Виконда Классик+" отличается демократичной ценой. Предназначен для установки как одно-, так и двухкамерных стеклопакетов.

Оба профиля имеют хорошую герметичность и позволяют устанавливать противовзломную фурнитуру.

Кроме обеспечения прочности и энергосбережения балконные блоки должны иметь респектабельный вид. Появилась альтернатива скучным белым окнам, которые далеко не всегда соответствуют внутреннему интерьеру, стилю фасада и архитектурным решениям.

На профиль ПВХ с помощью специального оборудования наносится прочная декоративная ламинирующая пленка. Она не боится перепадов температур и неблагоприятных погодных условий, не выгорает, отличается высокой износостойкостью. Ламинирующая пленка может наноситься как на наружную, так и внутреннюю часть профиля. Наружная ламинация позволяет создать внешний вид фасада в соответствии с цветовой гаммой кровли и облицовочных материалов, внутренняя - соответствовать назначению, стилю и дизайну помещения. Возможна двусторонняя ламинация, когда внутренняя и внешняя поверхности профиля будут одинаково оформлены.

Выбор цветов ламинирующих пленок очень велик - от имитации цветов и фактуры ценных пород дерева, до богатой палитры оттенков.

Выбираем стеклопакет

Стеклопакет обеспечивает две основные функции: сохранение тепла в помещении и защиту от шума. Большое значение имеет, застеклен ли балкон (если не застеклен, то планируют ли его застеклить). Если балкон застеклен, то можно выбрать однокамерный стеклопакет с энергосбережением, если нет, то обязательно заказывать двухкамерный энергосберегающий стеклопакет.

Еще раз напоминаем, что именно на энергосберегающие стеклопакеты можно получить компенсацию от государства в размере 35 %!

Фурнитура

Одним из важнейших элементов является фурнитура для пластиковых окон в Запорожье. Только качественная и надежная фурнитура будет долго служить и безотказно работать в течение всего срока эксплуатации.

Для того, чтобы увеличить функциональность, для балконных дверей и окон используют поворотно-откидные механизмы.

При ограниченных финансовых возможностях можно заказать глухое окно. На практике в большинстве случаев лишняя открывающаяся створка не особо и нужна - подоконник обычно заставлен цветочными горшками, а окно закрыто шторами. Но, чтобы было удобно организовывать проветривание, обязательно нужно заказывать поворотно-откидную дверь. Желательно наличие функции микропроветривания.

Для того чтобы, выйдя на балкон, дверь можно было за собой легко закрыть, устанавливаются фальш-ручки (так называемые "ручки курильщика") и балконные защелки. Защелки бывают механическими и магнитными. Более удобным вариантом будут двухсторонние ручки с ключом. Они особенно актуальны для семей с маленькими детьми - вы всегда будете уверены, что ребенок самостоятельно не сможет выйти на балкон.

Если вы живете на первых этажах или окна вашей квартиры расположены слишком близко с окнами в подъезде, то понадобится устойчивая к взлому фурнитура для окон.

На что обратить внимание

1. Полностью стеклянная дверь обеспечивает идеальное естественное освещение комнаты, однако, стоит учитывать, что вес стеклопакета может создавать дополнительную нагрузку на фурнитуру (если речь идет о габаритных створках).

2. Если застеклена только половина двери, то желательно, чтобы нижняя часть защищалась сэндвич-панелью. Это позволяет увеличить прочность и безопасность, что особенно оценят семьи с маленькими детьми.

3. Установка балконного блока с глухим окном позволит значительно сэкономить.

4. Если вы заказали глухое окно, то балконная дверь обязательно должна быть поворотно-откидной для осуществления проветривания.

Выбор компании

Перед тем как выбрать балконный блок в Запорожье, необходимо определиться с производителем. Компания "Виконда - Запорожье" является одним из ведущих производителей металлопластиковых окон на украинском рынке. Благодаря многолетнему опыту работы, внедрению новейших разработок и технологий, обеспечивается высокое качество продукции, постоянно расширяется ее ассортимент. Все оконные системы сертифицированы и соответствуют требованиям ДСТУ, на них распространяется гарантия в течение 10 лет.

Компания имеет широкую сеть удобно расположенных салонов. С клиентами работает команда профессионалов, которые помогут так выбрать окна, чтобы они соответствовали всем пожеланиям заказчика, оправдывали все его ожидания впоследствии, обеспечивали комфорт и радовали на протяжении долгих лет.

Консультации по телефонам: (061)701-67-70, (096)16-9999-7, с 8.00 до 20.00 без перерывов и выходных

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров