USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  
Пресс-релиз

Спасем домик Леонтовича: в Киеве пройдет благотворительный вечер

06.12.2017 10:17
Приглашаем всех неравнодушных на благотворительный джазовый вечер "Leontovych Heart"!
Спасем домик Леонтовича: в Киеве пройдет благотворительный вечер

Всемирно известный 15-летний скрипач-виртуоз Илья Бондаренко выступит на благотворительном вечере "Leontovych Heart" в поддержку разрушающегося дома легендарного украинского композитора Николая Леонтовича - автора самой любимой в мире мелодии Рождества "Щедрик" ("Carol of the Bells").

Приглашаем всех неравнодушных на благотворительный джазовый вечер "Leontovych Heart"!

Организатор: Фонд гуманитарного развития Украины

При поддержке: ОО "Культурная Ассамблея"

Дата: Понедельник, 18 декабря, 18:30

Место проведения: ART UKRAINE GALLERY, ул. Грушевского, 9А

Цель: сбор средств на реставрацию домика детства легендарного

украинского композитора Николая Леонтовича в селе Шершни Винницкой области.

В программе вечера:

Рождественский джазовый концерт всемирно известного скрипача-виртуоза Ильи Бондаренко в сопровождении звездного аргентинского трио;

"Тихий аукцион" произведений современного украинского искусства;

Специальный гость вечера - лауреат международных конкурсов детский хор "Щедрик".

Стоимость благотворительного билета составляет 5 и 10 000 грн.

Справочная информация и аккредитация СМИ по тел.: +38 067 100 1728 или по e-mail: info@ukr-hdf.org

СМИ ТОЛЬКО по предварительной аккредитации

На Рождество "Щедрик" Николая Лентовича звучит в каждом доме далеко за пределами Украины, между тем на родине дом, где композитор делал первые творческие шаги, находится на грани разрушения. В апреле 2017 года на платформу #SOSмайбутне поступил запрос неравнодушной общины Винницкой области с призывами обратить внимание на разрушающийся дом известного украинского композитора, подарившего миру мелодию Рождества. Жители села мечтают, что однажды в этих стенах прозвучит "Щедрик" в исполнении местных детей.

"Мы не имеем никакого права спокойно наблюдать за тем, как умирает дом, где, вероятно, зародилась самая любимая мелодия Рождества, которую 100 лет подряд напевают сотни миллионов людей в разных уголках мира. В прошлом году весь мир отмечал 100-летие "Щедрик", даже не догадываясь о возможной потере в самом центре нашей страны. Десятилетиями власть и общество дискутируют о судьбе сооружения: снести его или отреставрировать. Но время неумолимо. Именно поэтому мы призываем всех неравнодушных присоединиться к спасению домика детства известного украинского композитора Николая Леонтовича. В планах Фонда - создать в отреставрированном здании музыкальную школу для местных детей, о которой они так мечтают, а вокруг него - музыкальный театр open-air #LeontovychHeart ", - Наталья Заболотная, общественный деятель, президент Фонда гуманитарного развития Украины, инициатор общественной платформы #SOSмайбутнє.

Песня "Щедрик" - один из самых древних мировых хитов, мелодия которого уходит корнями еще в дохристианские времена. И уже с тех пор "Щедрик" был песней "добрых пожеланий". Юного скрипача Илью Бондаренко пригласили сыграть его собственную версию "Щедрик" в Белом Доме в Вашингтоне. Это была джазовая аранжировка для скрипки и джазового трио, которая впервые прозвучала на Рождество во время Революции достоинства зимой 2013 года. Эта версия и мастерство 12-летнего на тот момент Ильи настолько поразило Мишель Обаму, что она лично отобрала его для концерта во время традиционных рождественских празднований в Белом Доме, таким образом, нарушив традицию. Ведь традиционно во время Рождества там играют только американцы. Кроме того, Илья Бондаренко в сопровождении джазового трио были единственными музыкантами, которые сыграли два концерта подряд. Слушатели не хотели отпускать их со сцены, поэтому концерт был продлен на полтора часа, а потом еще на полчаса. Как результат, за два дня концертов, украинские джазовые музыканты сыграли для более 5000 американских слушателей. Сам Илья Бондаренко родом из Донецка. Изначально Николай Леонтович был скрипачом, фольклористом, педагогом, а затем уже гениальным композитором. Так же, как и его, ныне всемирно известная и любимая мелодия Рождества "Carol of the Bells", постепенно набирает популярность и музыка уже довольно известного скрипача и композитора Ильи Бондаренко. Его авторское музыкальное произведение, посвященный воинам, погибшим в Донбассе и проблемам глобального мира - вариации "Медитации на тему насилия", исполняли в Нью-Йорке во время встречи Папы Франциска с послами ООН, в 2015 году (Ильи тогда было 13 лет!). А всемирно известный дизайнер Кензо выбрал музыку, написанную Ильей, для своего едва ли не самого противоречивого благотворительного проекта, посвященного пострадавшим после атомных катастроф в Фукусиме и Чернобыле.

Именно поэтому, накануне Рождественских праздников, 18 декабря в 18:30 в галерее ART UKRAINE GALLERY (ул. Грушевского, 9А) состоится благотворительный вечер "Leontovych Heart" в поддержку домика Николая Леонтовича, который находится под угрозой разрушения. Главная цель благотворительного вечера - собрать средства на его спасение и реставрацию.

Гостей- добродетелей ждет уникальный концерт - ВПЕРВЫЕ в Украине украинско-аргентинская группа с новой программой аргентинской музыки и оригинальных джазовых аранжировок украинских мелодий под названием "JazzUA". Премьера программы состоялась в октябре 2017 в Буэнос-Айресе и впервые будет выполнена в Украине 18 декабря в https://youtu.be/AbnUj3Lj

Насладиться непревзойденным музыкальным вечером смогут лишь 100 благотворителей! Именно они станут сопричастными к спасению памяти о великом композиторе и получат шанс обрести статус Мецената, чье имя будет выгравировано на памятной табличке на обновленном доме Леонтовича, а также занесено в реестр меценатов на сайте Фонда гуманитарного развития Украины.

Гости также смогут принять участие в "тихом аукционе" произведений современного украинского искусства. Средства, вырученные из благотворительных билетов и аукциона, будут направлены на реставрацию домика Леонтовича в селе Шершни Винницкой области.

Все неравнодушные также смогут присоединиться к инициативе Фонда и перечислить средства на спасение разрушающегося домика.

Реквизиты для благотворительных взносов:

ОО "Фонд гуманитарного развития Украины"

ЄДРПОУ 32959952

Р/р №26005589234 в АТ “Райфайзен Банк Аваль”

МФО 380805

 Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров