USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  
Пресс-релиз

Казеиновый протеин: особенности приема. Преимущества и недостатки

13.07.2017 12:00
Главное преимущество казеина - стабильный процесс усвоения, на протяжении длительного времени
Казеиновый протеин: особенности приема. Преимущества и недостатки

На правах рекламы

Среди всего многообразия спортивного питания, наиболее популярными остаются протеиновые комплексы, батончики и смеси. Сегодня мы рассмотрим, чем полезен казеиновый протеин, каковы его отличия от протеинов, полученных из других источников.


Итак, что же такое казеиновый протеин?

Это белок, производимый из молока, характерный такими свойствами как медленное расщепление в организме и усвоение. Эти свойства обусловлены особенностью - нерастворимостью в желудке, что значительно продлевает процесс усвоения. Под действием желудочной кислоты казеиновый протеин трансформируется в коагулянт, постепенно насыщающий организм аминокислотами. За счет этих свойств казеин отличается длительными антикатаболическими свойствами - до 7 часов с момента употребления.

Основные достоинства казеина

Исходя из свойства длительного расщепления, казеиновый протеин идеально подходит спортсменам, которые придерживаются активного тренировочного графика. Данные разных исследований показывают, что молочные белки превосходят протеины из сои и растительного происхождения в аспекте роста мышц после тренировок.

Основные молочные протеины усиливают синтез мышечного белка, кроме того, в казеиновом протеине содержатся все незаменимые аминокислоты.

В дополнение к повышению эффективности синтеза мышечного белка, главной особенностью казеина является свойство поддерживать постоянную скорость потребления аминокислот. Это отличие делает казеин особенно ценным для тех, кому нужны протеины, стабильно наполняющие организм аминокислотами, создающие длительное ощущение сытости.

Длительное время расщепления протеина помогает создать в организме положительный баланс нитрогена во время сна. Однако, эти свойства не делают казеин исключительно "ночной" добавкой, поскольку его качества полезны в любое время суток. В том числе его можно принимать до и после тренировки.

Еще одно веское преимущество казеина кроется в том, что он насыщен кальцием, необходимым для поддержания костей в здоровом состоянии. Более того, данные некоторых исследований показывают, то кальций помогает при снижении веса. Казеиновый протеин особенно ценен для спортсменов, которые пытаются восполнить нехватку кальция в рационе обычными продуктами питания.

Кратко подытожим достоинства казеинового протеина:

  • Стимуляция синтеза мышечного белка;
  • Активация метаболизма гормона рапамицина, стимулирующего рост мышц;
  • Источник полноценного белка, насыщенного аминокислотами;
  • Оставляет длительное ощущение сытости, снижает аппетит;
  • Обеспечивает длительные антикатаболические свойства;
  • Ценный источник кальция, полезного для здоровых костей и необходимого для снижения веса.

Кому необходимо принимать протеин казеиновый

Казеиновый протеин идеально подходит всем группам, которым нужен стабильный и полноценный источник протеина.

  • Спортсменам, занимающимся силовыми нагрузками;
  • Атлетам;
  • Вегетарианцам;
  • Новичкам в мире спорта;
  • Всем, кто ищет простой способ наполнить организм большим количеством белка (исключая аллергиков).

Главное преимущество казеина - стабильный процесс усвоения, на протяжении длительного времени. Достаточно выпить порцию протеина на ночь, чтобы наполнить организм аминокислотами, не допустить голодания и расщепления мышечной ткани.

Производство казеинового протеина

Казеиновый протеин выделяется из свежего молока, путем ферментного створаживания. Также применяются методики ультрафильтрации, гидролизации, солеобразования. Казеиновый протеин выпускается в виде порошка с мягким запахом и кремовым цветом.

Особенности казеина

Недостатков, как таковых, у этого вида протеина нет, но нужно учитывать нюансы. К примеру, некоторые производители выпускают на рынок низкокачественные добавки, подделки. Поэтому, важно выбирать казеин у проверенных поставщиков, выбирать только проверенные и авторитетные бренды.

Не всем спортсменам нравится длительный процесс расщепления казеина - тут каждый выбирает, что ему больше по душе. Если вам нужен мгновенный результат и насыщение организма аминокислотами, выбирайте сывороточный протеин.

Небольшой процент людей страдает непереносимостью лактозы, следовательно, аллергией на казеиновый протеин. Это проявляется неприятным чувством в желудке, болями в животе, диареей.

В какое время принимать казеин?

Прелесть казеинового протеина в том, что его можно принимать в любое время, когда вам необходимо поступление белка. Однако, особенно полезен казеин в периоды длительного голодания - сон, интервалы между приемами пищи. Казеин можно сочетать с сывороточным протеином, чтобы усилить анаболический эффект.

Казеин или сывороточный протеин?

Разница между белками заключается только в периоде расщепления - если вам требуется длительное время насыщать организм аминокислотами, выбирайте казеин.

Вы можете комбинировать сывороточный и казеиновый протеин, поскольку казеин усиливает действие сывороточного протеина после тренировки. Прием этих протеинов в связке улучшит показатели, ускорит набор мышечной массы.

Материал подготовлен - bodyforlife.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров