USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  
Пресс-релиз

Фонд Виктора Пинчука проведет 2-й Украинский ланч в Мюнхене

13.02.2018 13:47
Среди участников мероприятия - ведущие лидеры политики и бизнеса, эксперты и представители средств массовой информации Украины и мира
Фонд Виктора Пинчука проведет 2-й Украинский ланч в Мюнхене

17 февраля 2018 года Фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия (YES) проведут 2-й Украинский ланч в Мюнхене "Украина на передовой войны нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира", организованный по случаю Мюнхенской конференции по безопасности. Событие объединит мировых фигур, ответственных за принятие решений, и лидеров мнений из сферы безопасности для обсуждения путей достижения мира в Украине, а также ее опыта, который может быть полезным для международных партнеров.

Украинский ланч в Мюнхене откроет вступительным словом Христя Фриланд, Министр иностранных дел Канады, после чего состоится панельная дискуссия с участием Курта Волкера, Специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины, доктора Роберта Гейтса, 22-го Министра оборони США (2006-2011), Павла Климкина, Министра иностранных дел Украины, и других. Комментировать дискуссию будут Джон Болтон, посол США в Организации Объединенных Наций (2005-2006), Андерс Самуэльсен, Министр иностранных дел Дании, Фредерик Ходжес, профессор по стратегическим исследованиям в Центре анализа европейской политики, командующий армией США в Европе (2014-2017), Петр Хультквист, министр обороны Королевства Швеция, Микаэль Бюден, Главнокомандующий Вооруженных сил Швеции, Майкл Макфол, директор и старший партнер Freeman Spogli Institute for International Studies Стэнфордского университета. Модератором дискуссии выступит Стивен Сакур - ведущий Hard Talk на телеканале ВВС.

Среди участников мероприятия - ведущие лидеры политики и бизнеса, эксперты и представители средств массовой информации Украины и мира.

Украинский ланч в Мюнхене проводится с 2017 года в дни Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) с целью продвижения Украины на глобальной повестке дня. Мероприятие также акцентирует внимание на важности Украины для безопасности Европы и поддержания мирового порядка. Ежегодно в ходе ланча влиятельные фигуры, ответственные за принятие решений, и лидеры мнений из сферы безопасности ведут диалог о роли Украины и ее перспективах в глобальных структурах безопасности, а также обсуждают крупнейшие вызовы, стоящие перед страной сегодня.

На протяжении последних пятидесяти лет Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала ведущим мировым форумом, где обсуждается политика безопасности. Ежегодно в феврале ее посещают более 500 участников высшего уровня со всего мира, включая руководителей государств, министров, ведущих представителей международных и неправительственных организаций, а также высокопоставленных представителей бизнеса, средств массовой информации, академических кругов и гражданского общества с тем, чтобы поучаствовать в активном обсуждении нынешних и будущих вызовов в сфере безопасности.

Фонд Виктора Пинчука - независимая частная международная благотворительная организация в Украине. Был создан в 2006 году бизнесменом и филантропом Виктором Пинчуком с целью предоставить возможность новым поколениям украинцев изменить страну и мир. Для ее реализации Фонд разрабатывает проекты и развивает партнерства как в Украине, так и по всему миру. С 2006 года в трансформацию Украины Фонд инвестировал более 125 млн. долларов США.

Среди проектов Фонда Виктора Пинчука: всеукраинская сеть центров помощи новорожденным "Колыбели надежды"; крупнейшая в Украине частная стипендиальная программа "Завтра.UA"; стипендиальная программа для обучения за рубежом украинских студентов "Всемирные студии"; PinchukArtCentre - самый динамичный арт-центр в Украине и восточноевропейском регионе, предоставляющий свободный доступ к современному искусству, чтобы вдохновлять молодое поколение мыслить по-новому. Фонд поддерживает международную сеть YES (Ялтинская Европейская Стратегия) - ведущий форум, на котором обсуждается европейское будущее Украины и мира.

Фонд поддерживает краудфандинговую платформу "Украинская биржа благотворительности", призванную способствовать развитию благотворительности в украинском обществе. Он является членом Европейского центра фондов и Украинского форума грантодателей. Фонд сотрудничает с Atlantic Council, Институтом Брукингса, Институтом глобальных изменений Тони Блэра, Глобальной инициативой Клинтона Фондом Amicus Europae и другими неправительственными организациями.

Официальный сайт: pinchukfund.org

Ялтинская Европейская Стратегия (YES) - ведущий форум, на котором обсуждается европейское будущее Украины в глобальном контексте. YES содействует развитию новых идей, налаживает связи Украины с международными партнерами и поддерживает силы, выступающие за изменения в Украине, развивает сети тех, кто поддерживает новую Украину по всему миру.

Уже более десяти лет YES выступает инициатором диалога между лидерами из Украины, ЕС, США, Российской Федерации и других частей мира. В Украине она предоставляет площадку для выступлений власти и оппозиции. Она объединяет вместе лидеров в сфере политики, бизнеса, СМИ, гражданского общества и экспертного сообщества.

YES была основана в 2004 году, когда Виктор Пинчук пригласил около 30 европейских лидеров для обсуждения будущего Украины и ЕС в рамках первой Ежегодной встречи.

С 2004 по 2013 год Ежегодные встречи YES проводились в символическом месте - Ливадийском дворце в Ялте. Таким образом, место, где в 1945 году Европа была разделена, стало площадкой для объединения широкой Европы. Вследствие аннексии Крыма Российской Федерацией Ежегодные встречи были перенесены в столицу Украины Киев.

Ежегодные встречи YES объединяли глав государств и правительств, среди которых были Тони Блэр, Гордон Браун, Даля Грибаускайте, Тоомас Гендрик Ильвес, Билл Клинтон, Бронислав Коморовский, Марио Монти, Шимон Перес Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган. Среди спикеров были также главы международных организаций, такие как Кофи Аннан, Жозе Мануэл Баррозу, Джеймс Вольфенсон, Ламберто Заньер, Роберт Зеллик, Рональд Ноубл и Андерс Фог Расмуссен. На встречах выступали такие высокопоставленные лица, как Роберт Гейтс, Валдис Домбровскис, Хиллари Клинтон, Виктория Нуланд, Кондолиза Райс, Христя Фриланд, Йоханнес Хан и Мартин Шульц. Среди спикеров были также мыслители и общественные лидеры, такие как Ричард Брэнсон, Герман Греф, Алексей Кудрин, Артур Лаффер, Юрий Мильнер, Нуриэль Рубини, Ларри Саммерс, Строуб Тэлботт, Найал Фергюсон и Ричард Хаас. Президенты и премьер-министры Украины, а также ведущие украинские политические, социальные и бизнес-лидеры регулярно выступают на Ежегодных встречах YES.

В состав Правления YES входят Александр Квасьневский, Президент Польши (1995-2005), Председатель Правления YES; Карл Бильдт, Министр иностранных дел Швеции (2006-2014), Премьер-министр Швеции (1991-1994); Вольфганг Ишингер, Посол, Глава Мюнхенской конференции по безопасности, Старший профессор Школы управления Hertie; Патрик (Пэт) Кокс, Президент Европейского парламента (2002-2004), депутат Европейского парламента (1989-2014); Виктор Пинчук, основатель YES, основатель Фонда Виктора Пинчука и группы EastOne; Андрерс Фог Расмуссен, основатель Rasmussen Global, Генеральный секретарь НАТО (2009-2014), премьер-министр Дании (2001-2009) и Стефан Фукс, Вице-президент "Havas Group", Исполнительный сопредседатель "Havas Worldwide".

Официальный вэбсайт yes-ukraine.org

Контакты для СМИ:

Е-mail: press@pinchukfund.org

Тел.: +380 44 494 11 48

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров