14.06.2018, 13:32

Филарет: Неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали РПЦ

Филарет: Неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали РПЦ - Фото
Патриарх Филарет (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По мнению предстоятеля УПЦ Киевского патриархата, и Киево-Печерская лавра, и Почаевская лавра в свое время будут переданы Украинской церкви

Реклама
Реклама

Если в Украине будет Единая поместная православная церковь, а вторая будет русской, то неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали русской церкви. Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в интервью Украинской правде.

"Это неестественно и незаконно. Поэтому и Киево-Печерская лавра, и Почаевская лавра в свое время будут переданы Украинской церкви", - подчеркнул Филарет.

При этом он добавил, что третья (Святогорская, - ред.) лавра – "это лавра Януковича". "Она лаврой никогда не была", - отметил патриарх Филарет.

Ранее предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата рассказал, что 10 иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата подписали обращение к патриарху Варфоломею о предоставлении томоса на автокефалию Украинской церкви.

Читайте также: Будет ли в Украине единая поместная церковь без УПЦ МП

22 апреля Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии УПЦ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама