16.05.2018, 16:27

Отношение жителей Донбасса к военным изменилось - полковник ВСУ

Отношение жителей Донбасса к военным изменилось - полковник ВСУ - Фото
Фото: пресс-центр штаба АТО

Благодаря системе гражданско-военного сотрудничества, взаимосвязи между ВСУ и местными жителями Донбасса стали улучшаться

Реклама
Реклама

На линии разграничения в Донбассе работают группы гражданско-военного сотрудничества, которые помогают гражланским лицам и военным наладить взаимоотношения. Об этом рассказал агентству Радио Свобода начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВС Украины Алексей Ноздрачев.

"Отношение населения изменилось (к ВСУ, - ред.)", - отметил Ноздрачев.

В 2014 года Вооруженные силы не имели инструментов взаимодействия и общения с местным населением Донбасса, которое тогда откровенно препятствовало деятельности подразделений.

Но с января 2015 года в регионе начала внедряться система гражданско-военного сотрудничества.

Были созданы две небольшие группы по шесть военнослужащих, целью которых было организовать взаимодействие с местными органами власти, и следить, чтобы не прекращалось обеспечение гражданского населения, а также изменить негативное влияние гражданского населения на деятельность Вооруженных сил.

В частности, чтобы местное население перестало блокировать военные колонны и не шпионило в пользу боевиков. В этом году ВСУ планируют отобрать курсантов в университет имени Шевченко, где будут готовить офицеров гражданско-военного сотрудничества.

По словам Ноздрачева, на линии разграничения гражданское население и подразделения военнослужащих ВСУ тесно сотрудничают. "Я не говорю, что мы полностью все изменили. Существуют проблемы из-за провала информационной политики, из-за российской пропаганды, поскольку большинство населения на линии разграничения смотрит российские каналы или каналы псевдореспублик", - добавил Ноздрачев.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама