18.05.2018, 10:40

Поступление в первый класс: Гриневич дала разъяснения

Поступление в первый класс: Гриневич дала разъяснения - Фото
Лилия Гриневич (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр науки и образования подчеркнула,что конкурсы при поступлении в первый класс недопустимы

Реклама
Реклама

Поступление ребенка в первый класс по месту регистрации – право, а не обязанность. Об этом заявила министр науки и образования Лилия Гриневич, выступая сегодня в парламенте.

Гриневич подчеркнула, что те, кто зарегистрирована вблизи школы имеют приоритетное право поступления.

По ее словам, если родители хотят, чтобы ребенок учился в другой школе, они могут претендовать на одно из свободных мест в выбранном учреждении.

Она отметила, что Минобразования и Минюст будут работать над тем, чтобы провести прозрачную жеребьевку на свободные места в школах.

Также, по словам Гриневич, дети смогут поступать в школы с углубленным изучением тех или иных предметов после пятого класса. "Туда можно будет поступать по конкурсу", - сказала она.

Гриневич заявила, что конкурсы при поступлении в первый класс недопустимы, поскольку дети еще не обучались по общей программе.

В большинстве областей Украины с 2018 года среди учеников первых классов будет запущен новый пилотный проект госстандартов обучения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама