07.12.2017, 14:41

Рада запретила неплательщикам алиментов управлять автомобилем

Рада запретила неплательщикам алиментов управлять автомобилем - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Согласно закону, если долг по уплате алиментов превысил сумму платежей за шесть месяцев, должника могут ограничить в праве выезжать за границу

Реклама
Реклама

Верховная Рада запретила тем, кто не платит алименты выезжать за границу и управлять автомобилем. За изменения в некоторые законы по поводу усиления защиты прав ребёнка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов №7277 проголосовали 294 депутата, передает корреспондент LIGA.net.

Если долг по уплате алиментов превысил сумму платежей за шесть месяцев, должника могут ограничить в праве выезжать за границу, также временно ограничить его в праве управлять автомобилем, охотиться и вообще пользоваться оружием, если у него есть такое право.

Если алименты не платятся более шести месяцев, вопрос о выезде ребенка за границу самостоятельно решает тот из родителей, с которым живет ребенок.

Тот, кто подает в суд заявление о взыскании алиментов освобождается от уплаты судебного сбора.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады упростили выплату алиментов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Светлана Несчетная
редактор портала Liga.net
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама