12.05.2018, 16:28

Синод по автокефалии с конца мая никто не переносил - УПЦ КП

Синод по автокефалии с конца мая никто не переносил - УПЦ КП - Фото
Фото: facebook.com/Евстратий Зоря

По словам Евстратия Зори, сейчас следует учитывать рост числа провокаций со стороны противников положительного решения дела

Реклама
Реклама

Обнародованная в СМИ информация о якобы переносе даты заседания Синода Константинопольского патриархата относительно признания автокефалии украинской церкви не получила подтверждения. Очередное заседание Синода ожидается в конце мая. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) в Facebook.

"Распространенная в СМИ информация о якобы переносе даты очередного заседания Священного синода Константинопольского патриархата после проверки не получила своего подтверждения. Как и сообщалось ранее, очередное заседание Синода ожидается в конце мая", - отметил архиепископ Евстратий.

Он добавил, что всем, кто комментирует вопрос признания автокефалии украинской церкви, следует учитывать рост числа провокаций со стороны противников положительного решения дела.

Накануне завотделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович сообщила, что дата Синода Константинопольского патриархата, на котором будут рассматривать вопрос предоставления автокефалии, перенесена на июнь, передает Укринформ.

По мнению Филипович, это связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует, а, возможно, со сложностями, которые возникли в процессе, как он сказал, консультирования с разными православными церквями.

Читайте мнение: Почему Порошенко на 100% вложится в автокефалию

17 апреля 2018 года президент Петр Порошенко призвал патриарха Констатинопольского предоставить Киеву Томос (указ) об автокефалии православной церкви. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама