10.04.2018, 18:03

В Польше назвали самую большую проблему заробитчан из Украины

В Польше назвали самую большую проблему заробитчан из Украины - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По словам директора польской компании по трудоустройству иностранцев EastWestLink, первая и основная проблема украинцев - это языковой барьер

Реклама
Реклама

Самой большой проблемой, с которой сталкиваются украинские трудовые мигранты в Польше, является незнание языка, который генерирует все другие проблемы. Об этом заявил директор польской компании по трудоустройству иностранцев EastWestLink Анджей Коркус, передает Укринформ.

По словам Коркуса, основная проблема - это языковой барьер, с каждым днем все больше украинцев приезжают в Польшу из центральной и восточной Украины, где они зачастую даже не разговаривают по-украински, поэтому им еще сложнее понять польский язык, чем жителям западной Украины.  Он отметил, что из-за незнания языка у них проблемы с адаптацией и общением с коллегами.

Эксперт подчеркнул, что польские предприниматели не подготовились к трудоустройству украинцев с востока, наблюдаются случаи нетолерантного отношения к иностранцам и пр.

Коркус подчеркнул, что обеспечение нормальных условий трудоустройства и проживания для украинцев - необходимое условие для того, чтобы задержать отток трудовых мигрантов из Польши в другие страны.

По его мнению, вскоре другие, более развитые страны Запада,откроют рынки труда для украинцев, поэтому будет наблюдаться конкуренция за привлечениетрудовых мигрантов из Украины

Ранее сообщалось, что польский работодатель не оказал помощь сотруднице-нелегалке из Украины, у которой произошло кровоизлияние в мозг.  Позже его обязали оплатить ее лечение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама