24.03.2018, 17:17

В Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фото

В Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фотоВ Киеве прошел финальный этап отбора на Игры непокоренных: фото

Участники испытывали силы в беге, велоспорте на шоссе, гребле на тренажере, пауэрлифтинге, плавании, прыжках в длину, стрельбе из лука и толкании ядра

Реклама
Реклама

В спорткомплексе Центрального спортивного клуба ВСУ состоялся финальный этап спортивных тестирований кандидатов в Национальную сборную Украины Игр непокоренных. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам начальника Управления физкультуры и спорта Минобороны полковника Юрия Финогенова, на заключительный этап спортивных тестирований в Киеве зарегистрировалось более 130 человек, 19 из которых являются представителями Вооруженных Сил Украины.

"Игры непокоренных - неотъемлемый элемент социальной, психологической и физкультурно-спортивной реабилитации. В учреждениях физкультуры и спорта Министерства обороны несколько выходных подряд проходили этапы тестирований военнослужащих и ветеранов военной службы относительно участия их в международных спортивных соревнованиях Игры Непокоренных-2018, которые состоятся в ноябре в Австралии", - сказал Финогенов.

Испытание в Киеве завершает стадию всеукраинских спортивных тестирований в рамках отбора в национальную сборную, которые уже состоялись во Львове и Одессе.

Участники тестирований испытывали свои силы в восьми адаптивных дисциплинах: бег, велоспорт на шоссе, гребля на тренажере, пауэрлифтинг, плавание, прыжки в длину, стрельба из лука и толкание ядра.

Читайте также: Впервые бойцы АТО будут участвовать в Играх непокоренных

Игры непокоренных - международные спортивные соревнования для военных и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными при выполнении служебных обязанностей. В соревнованиях участвуют команды от стран-членов НАТО и стратегических партнеров альянса.

Игры непокоренных основаны принцем Уэльским Гарри в 2014 году. Украина лишь в 2017 году впервые получила право принять участие в этих соревнованиях как участник военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт в выполнении задач в зоне АТО.

Читайте также: Украина и НАТО разрабатывают программу реабилитации военных

Фото: mil.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама