пресс-релиз
13.04.2018, 11:53

Летнее пиво, каким оно должно быть?

Летнее пиво, каким оно должно быть? - Фото

Основное условие для летнего хмельного — низкое содержание алкоголя и освежающий эффект

Реклама
Реклама

Наконец-то потеплело. Есть возможность выбраться на природу, вдоволь надышаться свежим воздухом и приготовить любимые шашлыки. А что лучше всего их дополнит?

Конечно же, бутылочка любимого пива!

Лучшие варианты для отдыха

  1. Koelsch. Приехало к нам из Германии, из города Кёльн. Немного горчит, имеет лёгкий хмельной аромат. По факту — это больше эль. Подходит к морепродуктам, лёгким закускам.
  2. Hefeweizen. Ещё один подарок от немецких пивоваров. Его не фильтруют, поэтому напиток имеет характерный осадок на дне — это дрожжи и частички белка. Наливая пиво в бокал, обязательно встряхните бутылку, чтобы почувствовать всю полноту необычного вкуса: ноток банана, гвоздики и лёгкого привкуса цитрусовых. Пить его можно без закусок.
  3. Berliner Weisse. Содержание алкоголя в напитке составляет даже меньше 4%, именно потому это один из самых идеальных вариантов для лета. Лактобактерии сводят на нет любую горечь в хмельном, что отлично подчёркивает его ягодный вкус.
  4. Gose. Сорт, пришедший к нам ещё со средневековья. Варить его начали в Лейпциге, используя в качестве основы солёную воду и дополняя привычные ингредиенты кориандром. Оно отлично утоляет жажду и имеет гармоничный вкус.
  5. Сессионный вариант India Pale Ale. Был разработан в США и считается одним из самых лёгких. Содержание алкоголя — 3,5–4,7%. При этом у него мощный хмелевой букет, который поспорит даже с самыми крепкими American Pale Ales.
  6. Pilsner — наиболее распространённый вид пива низового (лагерного) брожения на сегодня. Впервые был сварен в Чехии, сейчас же на рынке можно найти и немецкий, и американский лагер. Охлаждённый, он отлично дополнит вкус мяса или любой другой вкусной еды.
  7. Сидр. Пусть это и не пиво, но никто не поспорит, что напиток отлично утоляет жажду, даря при этом не меньше удовольствия, чем хмельное. Тем более что технологии приготовления у них чем-то похожи: сидр является результатом естественного сбраживания яблочного, а иногда и грушёвого или айвового сока. Есть ещё и вишнёвые вариации напитка (Golden Cherry от пивзавода «Уманьпиво»).

Существует ещё так называемый Summer Ale, или «летний эль». Его сложно отнести к определённому стилю пивоварения, но если вы увидели подобную пометку на бутылке — смело покупайте. Такой напиток сочетает в себе свойства всех вышеперечисленных, так что точно будет легко питься в жару. Приятного вам отдыха!

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама