пресс-релиз
05.04.2018, 13:54

Владимир Саенко: Фонд оплачивает лечение всем потерпевшим

Владимир Саенко: Фонд оплачивает лечение всем потерпевшим - Фото

Пострадавшие на производстве имеют право на оплату своего лечения и реабилитации за счет Фонда соцстрахования – глава правления Фонда Владимир Саенко

Реклама
Реклама

Фонд социального страхования Украины 100-процентно финансирует услуги медицинской помощи для каждого пострадавшего на производстве, в том числе оперирование, проведение диагностики, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Об этом сообщил председатель правления Фонда соцстрахования Владимир Саенко.

«Потерпевшие на производстве, лица с инвалидностью вследствие трудового увечья имеют право на получение необходимого им лечения за счет средств Фонда социального страхования. Речь не только, например, о разовом прохождения МРТ, оплате операции и курса лекарств во время острого периода заболевания или сразу после несчастного случая на производстве. Из бюджета Фонда финансируется лечение всех прямых последствий страхового случая за весь период до восстановления здоровья, или в течение всей жизни, если в этом определена необходимость», – объясняет Владимир Саенко.

Так, в 2017 году в учреждениях здравоохранения за счет средств ФССУ было предоставлено лечение и медицинскую реабилитацию 11 517 пострадавшим на производстве. Лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях обеспечено 18 965 человек, в том числе 910 внутренне перемещенных лиц.

По словам Владимира Саенко, лицу с инвалидностью не нужно самостоятельно платить ни за одну медицинскую услугу или лекарственный препарат, если потребность в них определена МСЭК и врачебно-консультационной комиссией.

В частности, Фонд соцстрахования осуществляет оплату за лекарственные средства, гигиенические изделия, эндопротезы, диагностику, медицинскую реабилитацию, медицинский уход и прочее.

Напомним, сегодня ФССУ продолжает реформу системы социального страхования, которая началась при руководстве председателя правления Фонда Владимира Саенко и директора исполнительной дирекции Евгения Баженкова.

В частности, были переведены на адресность предоставление санаторно-курортного лечения пострадавшим на производстве и членам их семей; существенно упрощена и переформатирована система реабилитационного лечения, на которое имеет право каждый официально трудоустроенный украинец; начато внедрение электронного больничного и другое. Среди прочего, указанные шаги позволили увеличить охват социальными услугами за счет средств Фонда, упростить процесс их получения для украинцев и нивелировать коррупционные составляющие.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама