пресс-релиз
06.05.2018, 10:41

Всегда в сети: как воспользоваться мобильным интернетом в Европе

Всегда в сети: как воспользоваться мобильным интернетом в Европе - Фото

Выгодные тарифы для своих абонентов предлагает национальный оператор «Киевстар»

Реклама
Реклама

Собираясь за границу, позаботьтесь о постоянном доступе к сети. Мобильный интернет поможет вам всегда оставаться на связи с родными и близкими, обмениваясь сообщениями в мессенджерах, а также делиться фотографиями и видео в соцсетях. Выгодные тарифы для своих абонентов предлагает национальный оператор «Киевстар». Давайте рассмотрим их поподробнее.

Мобильный интернет в роуминге

Чтобы использовать мобильный интернет в Италии, Греции, Германии или Франции, не нужно покупать новый стартовый пакет или менять тарифный план. «Киевстар» предоставляет свои услуги и за границей. Переход в зону роуминга осуществляется автоматически. Подключать дополнительные услуги для этого не понадобится.

Чтобы мобильный интернет в Европе не стал источником дополнительных расходов, перед поездкой определитесь, как часто вы будете его использовать. Так, «Киевстар» снимает оплату за услугу только в те дни, когда вы выходите в сеть. Интернет предоставляется в пакетах объемом 100 МБ. Для большинства европейских стран стоимость пакета составляет 35 грн. Обратите внимание: воспользоваться оставшимся трафиком можно до конца текущих суток (по Киеву). Мегабайты начисляются после первого выхода в сеть, а проверить их количество можно, набрав *106*1*2#. Если вы расходовали весь лимит, оператор сразу же предоставит новые 100 МБ. Контрактные абоненты в день могут использовать до 20 пакетов, абоненты предоплаты — до 73.

Сколько МБ вам понадобится?

Собираясь за яркими впечатлениями, не забудьте поделиться ими с родными и друзьями. Так, благодаря мобильному интернету удобно общаться в Telegram, Viber, Skype. Для этого вам понадобится около 20 МБ трафика в день. Чтобы публиковать фотографии в Instagram и Facebook, а также оставлять и просматривать комментарии, нужно еще 40–50 МБ. Такого количества трафика достаточно, чтобы опубликовать 20 фотографий в хорошем качестве.

Но общение и развлечения — не единственные способы использовать мобильный интернет за рубежом. Планировать свой день в поездке гораздо легче, посмотрев прогноз погоды и ознакомившись с местными достопримечательностями. Google-карты и GPS-навигатор не позволят вам заблудиться в незнакомом городе. Судя по отзывам абонентов «Киевстар», для комфортного веб-серфинга достаточно 20–30 МБ в день. С таким количеством трафика удобно просматривать веб-страницы, читать комментарии, загружать небольшие изображения.

В среднем путешественнику достаточно 100–200 МБ в сутки (1–2 пакета). Чтобы слушать музыку, играть в онлайн-игры и просматривать фильмы, понадобится больше трафика. Впрочем, благодаря доступной стоимости интернета в роуминге, абонентам «Киевстар» на мультимедийных развлечениях экономить не придется.

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: Киевстар
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама