Риэлторы в захваченных гибридными российскими войсками Луганске и Донецке рассказали о ситуации на рынке недвижимости

Реклама
Реклама

Боевики во временно оккупированном Донбассе усложнили процесс продажи недвижимости, требуя оформить псевдодокументы террористических организаций Л/ДНР. Об этом сообщили сегодня LIGA.net местные жители.

Риэлтор Дмитрий, который сейчас находится в Луганске, отметил, что оформить сделку можно только в ОРЛО. "На подконтрольной Украине территории, как раньше, уже невозможно это сделать", - сказал он.

Риэлтор добавил, что нужно собрать целый пакет так называемых документов. "Техпаспорт на квартиру должен быть ЛНР, учитывая, что его срок действия только полгода. Многие пытаются продать по доверенности", - уточнил он.

По информации Донбасс. Реалии, такой техпаспорт можно сделать в течение двух месяцев.

"Ксерокопий очень много надо, оценщика вызвать. Оценка недвижимости. В течение двух месяцев мне это обошлось в семь тысяч рублей (3500 грн, - ред.)", - отметила луганчанка. 

Аналогичная ситуация отмечается и в Донецке по оформлению псевдодокументов.

Читайте также: В Луганске пустуют дома, где жил Плотницкий с охраной: детали

"Есть у нас прифронтовые районы, где однокомнатную квартиру в Донецке можно купить за четыре тысячи долларов, - сказала  агент по продаже недвижимости Анна.

Другой риэлтор Елена добавила, что однокомнатная квартира в центре может стоить от восьми и до пятнадцати тысяч долларов, если это-  не новостройка.

"Без ремонта - двухкомнатная квартира может стоить от 12 до 20 тысяч долларов. И трехкомнатная квартира - от 17 и до 30 тысяч долларов", - уточнила Елена.

Она подчеркнула, что договор купли-продажи по фейковым документам не является незаконным.

"Это может привести к тому, что когда мы вернем территории, это будет много исков и реституция, то есть, возвращение к прежнему состоянию", - уточнила Елена.

В Луганске цены не недвижимость значительно ниже. "До войны и после Луганск и Донецк - это две большие разницы. В Луганске можно купить квартиру сейчас с ремонтом и мебелью, начиная от 3-4 тыс долларов, а трехкомнатные уже снизились до 12 тысяч долларов", - сказал LIGA.net риэлтор Дмитрий.

9 февраля 2018 года сообщалось, что в Луганске цены на недвижимость значительно упали из-за ситуации с отсутствием на тот момент мобильной связи оператора Vodafone

Читайте также: "Придумали новшевство": боевики вынуждают получать псевдопаспорта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама