Fribo распознает шумы в доме хозяина и сообщает другим людям через их роботов, что этот человек делает в данный момент

Реклама
Реклама

Южнокорейские инженеры разработали робота, который призван помочь молодым людям, живущим в одиночестве, ежедневно поддерживать связь друг с другом. Об этом пишет американский научный журнал IEEE Spectrum.

Домашний девайс под названием Fribo "прислушивается" к шумам, которые создают в доме различные вещи, в частности бытовые приборы, и учится их распознавать. Полученную информацию он использует для налаживания коммуникации между людьми.

Например, если робот слышит, что его хозяин открыл холодильник, он по сети сообщает об этом роботу друга этого человека, и тот узнает от своего Fribo о таком "событии" в доме приятеля.

При этом устройство не сообщает, кто именно совершает действие. Однако если человек хочет, чтобы о нем знали, он может постучать возле своего Fribo, и робот назовет другим его имя.

Также девайс умеет определять, есть ли в комнате человек, какова температура окружающего воздуха, уровень влажности и освещения.

26 марта 2018 года сообщалось, что в Кембриджском университете создали робота по имени Чарльз, который распознает и повторяет мимику человека.

Видео: YouTube / IEEE Spectrum

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: Fribo
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама