24.04.2018, 15:40

ФИФА может создать еще два турнира

ФИФА может создать еще два турнира - Фото
Фото: Facebook ФИФА

ФИФА рассматривает возможность запуска еще двух турниров - расширенного клубного чемпионата мира и новой Лиги наций

Реклама
Реклама

ФИФА рассматривает предложение инвесторов в размере $25 млрд о создании двух новых турниров. Об этом сообщает BBC.

По имеющимся данным, на следующей неделе представители ФИФА, совместно с региональными конфедерациями, футбольными ассоциациями и лидирующими клубами обсудят создание двух турниров - расширенного клубного чемпионата мира и новой Лиги наций.

"Не все согласятся с этим, но мы предоставим возможность обсудить это предложение. Пока переговоры выглядят обнадеживающе. Дело не в том, чтобы продать футбол. У нас серьезные инвесторы и финансы, которые будут распределены между теми, кто примет участие", - рассказал источник, близкий к ФИФА.

В прошлом году клубный чемпионат мира включал в себя семерых участников. По новой схеме планируется расширение до 24 команд, которые бы играли групповой этап. Победители групп выходили бы в плей-офф, где и определяется чемпион.

Что касается новой Лиги наций, ее формат будет близок к формату европейской версии. Одним из главных отличий является включение других региональных конфедераций, что будет иметь существенное значение при разделении на дивизионы и группы.

Новые турниры будут финансироваться специальным консорциумом, в котором ФИФА принадлежит 51% акций, и инвесторами. Эти инвесторы, по данным BBC, не представляют Китай или Саудовскую Аравию, как сообщалось ранее.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама