10.07.2018, 23:05

Франция-Бельгия 1:0: определился первый финалист ЧМ-2018

Франция-Бельгия 1:0: определился первый финалист ЧМ-2018 - Фото
Самюэль Умтити (фото - Facebook сборной Франции)

Сборная Франции обыграла бельгийцев с минимальным счетом и вышла в финал

Реклама
Реклама

Сегодня, 10 июля, выяснился первый финалист чемпионата мира по футболу. Им стала сборная Франции, которая выиграла у Бельгии со счетом 1:0.

С начала первого тайма игра больше велась на французской половине поля.

На третьей минуте полузащитник Насер Шадли пытался прострелить в штрафную, но его заблокировала защита соперников.

Девятая минута - атака полузащитника Эдена Азара, которого остановил Рафаэль Варан и отобрал мяч.

На 13 минуте нападающий Антуан Гризманн передал на Килиана Мбаппе, но эти попытки пресек бельгийский вратарь Тибо Куртуа.

16 минута - контратака Бельгии: Кевин Де Брейне отпасовал Азару, тот пробил по воротам, мимо.

Через две минуты Матюиди хотел ответить, но попал прямо в руки Куртуа. На 20 минуте хорошо сработал уже французский вратарь Уго Льорис, который выбежал и взял мяч Де Брейне.

22 минута  снова Льорис на месте, на этот раз вытащил мяч защитника Тоби Алдервейрелда, который из-за пределов штрафной мощно пробил в угол.

На 31 минуте - хороший сейв Куртуа.

Через минуту Азар обыграл двоих французских игроков, но его атака успехом не увенчалась.

В конце первого тайма снова хорошо проявил себя Куртуа, забрав мяч защитника Бенжамена Павара. Правда, Павар тут сплоховал. Затем Гризманн пробил штрафной, но тоже неудачно - в стенку. На этом судья дал перерыв.

Счет на 51 минуте головой забил Самюэль Умтити, однако, похоже, полузащитник Маруан Феллайни ему немного помог, тоже головой. Во втором тайме французы стали играть гораздо острее и атаковать больше, а заодно - больше симулировать.

К 55 минуте Франция получила право на штрафной. Навешивал Гризманн - оборона бельгийцев была на месте.

На 56 минуте Блез Матюиди чуть было не удвоил счет, но Алдервейрелд подкатом сорвал атаку. Через минуту нападающий Оливье Жиру пробивал из штрафной - опять же, справились бельгийцы.

Когда на 58 минуте Алдервейрелд попытался отыграться, ему очень не хватило точности.

64 минута - хороший навес Шадли с углового в штрафную, однако безрезультатный.

На 66 минуте нападающий Дрис Мертенс мог сравнять счет, сделав хороший навес в штрафную. Оперативно отреагировал Льорис. Тут же счастья попытал Феллайни, но неточно пробил.

После этого минут 15-20 соперники обменивались пасами и атаками, без серьезных моментов. 87 минута - Шадли исполнил дальний пас, увы, прямо в ноги защитникам. Через минуту - опасный пас Де Брейне, с которым защита тоже справилась.

Арбитр добавил шесть минут к основному времени.

На 90+3 минуте Килиан Мбаппе получил желтую карточку, а Куртуа отметился очередным классным сейвом. Тут французы уже не отходили от бельгийских ворот, и Куртуа снова смог проявить себя на 90+6 минуте. Однако его партнеры по команде не пробились сквозь французскую оборону. 1:0, в финал выходит Франция.

Читайте также - ЧМ-2018: расписание матчей плей-офф

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: чм-2018
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама