11.04.2018, 09:06

"Рома" сенсационно смяла "Барсу", "Ливерпуль" прошел "Ман-Сити"

"Рома" сенсационно смяла "Барсу", "Ливерпуль" прошел "Ман-Сити" - Фото
Фото: asroma.com

Сегодня состоятся ответные четвертьфинальные матчи в еще двух парах: "Реал" принимает "Ювентус", а "Севилья" - "Баварию"

Реклама
Реклама

Обидчик донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов итальянская "Рома" в ответном матче 1/4 финала турнира сотворила на родном стадионе чудо - отыгралась у "Барселоны" после разгрома 1:4 в первом матче. Об этом пишет сайт Террикон.

"Рома" - 3:0 - "Барселона" (первый матч - 1:4)
Голы: Джеко, 6 (1:0); де Росси, 58 (пенальти) (2:0); Манолас, 82 (3:0)
Предупреждения: Фасио (38), Жуан Жесус (44) - Пике (57), Месси (63), Суарес (72)

Быстрый гол римляне забили уже на 6-й минуте - Джеко отозвался на передачу Де Росси из глубины поля, продавил защитников, вышел на Тер Штегена и четко его переиграл: 1:0. "Барса" в первом тайме не была похожа на себя и вполне могла пропускать второй, а то и третий мяч. Старался в атаке Шик, у которого была пара-тройка моментов, но ближе всех к голу был снова Джеко: Тер Штеген спас, достав мяч из-под перекладины.

"Рома" пошла вперед во 2-м тайме и вскоре добилась очередного взятия ворот. Де Росси пробил пенальти без шансов для вратаря - 2:0. На 82-й минуте вышедший на замену Эль-Шаарави подал с углового, Манолас всех опередил и послал головой мяч в левый угол - 3:0. "Рома" сенсационно вышла в полуфинал ЛЧ.

"Манчестер Сити" - 1:2 - "Ливерпуль" (первый матч - 0:3)
Голы: Габриэл Жезус, 2 (1:0); Салах, 56 (1:1); Фирмино, 77 (1:2)
Предупреждения: Эдерсон (15), Силва Б. (30) - Мане (15), Александер-Арнольд (29), Фирмино (34), ван Дейк (66)

После разгрома в первом матче "горожанам" нужно было забивать четырежды, чтобы пройти дальше в турнире. Первый гол не заставил себя ждать: на 2-й минуте Габриэл Жезус завершил быструю атаку команды, замкнув передачу Фернандиньо в штрафной гостей - 1:0. "Сити" не стал сбавлять обороты и провел большую часть тайма у ворот "Ливерпуля", но еще раз отличиться не смогли.

Во 2-м тайме на трибуны за споры с арбитром был отправлен главный тренер "Ман-Сити" Гвардиола. Без наставника хозяева не выглядели столь же уверенно, и на 56-й минуте пропустили ответный гол, автором которого стал лидер атак "красных" Салах - 1:1.

Игра выровнялась, "горожане" стали совершать больше ошибок, одной из которых и воспользовались гости: на 77-й минуте Отаменди обрезался возле своей штрафной, а подхвативший мяч Фирмино вышел на Эдерсона и пробил мимо голкипера - 1:2. Такой счет остался до финального свистка.

По сумме двух матчей "Ливерпуль" победил "МС" со счетом 5:1 и впервые за 10 лет сыграет в полуфинале ЛЧ.

Первые четвертьфинальные матчи этих пар состоялись 4 апреля: тогда "Барселона" в домашнем матче разгромила "Рому" со счетом 4:1 и, казалось, обеспечила команде выход в полуфинал, а "Ливерпуль" на своем поле сделал то же самое с "Ман-Сити" - 3:0.

Сегодня, 11 апреля, состоятся еще два ответных матча 1/4 финала: мадридский "Реал" принимает дома "Ювентус", который 3 апреля был повержен со счетом 3:0, а "Севилья" едет в гости к "Баварии" - их первая встреча завершилась победой немцев 2:1.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: Рома
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама