20.03.2018, 16:16

Украинские паралимпийцы получили денежные вознаграждения - Жданов

Украинские паралимпийцы получили денежные вознаграждения - Жданов - Фото
Источник фото: facebook.com/zhdanovihor

Паралимпийская сборная Украины вернулась с XII зимних Игр, которые проходили с 9 по 18 марта в Пхенчхане

Реклама
Реклама

Украинским паралимпийцам выплатили денежные вознаграждения за медали Паралимпиады-2018 на общую сумму 90 млн грн. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов у себя в Facebook.

"Министерство молодежи и спорта выплатило чемпионам и призерам зимних Паралимпийских игр-2018 государственные награды на общую сумму более 90 млн грн", - отметил Жданов.

По его словам, спортсменам уже перечислили средства на карточки по возвращению в Украину.

"Наши паралимпийцы получили от государства достойное вознаграждение в гривнах по курсу НБУ: за первое место - $125 тысяч, за второе место - $80 тысяч, за третье место - $55 тысяч", - отметил Жданов.

Сборная Украины в Пхенчхан завоевала 22 награды - семь золотых, семь серебряных и восемь бронзовых, заняв четвертое место по общему количеству наград и шестое место - в общекомандном зачете среди 49 стран-участниц "белых" Игр-2018. 

Читайте также: Паралимпиада-2018: медальный зачет, новости - хроника завершена

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама