22.03.2018, 09:28

Звезду "Реала" и "Ливерпуля" Алонсо обвинили в неуплате налогов

Звезду "Реала" и "Ливерпуля" Алонсо обвинили в неуплате налогов - Фото
Хаби Алонсо (фото - facebook.com/XabiAlonso)

Хаби Алонсо грозят пять лет лишения свободы по обвинению в уклонении от налогов

Реклама
Реклама

Хаби Алонсо, бывшей звезде "Ливерпуля" и мадридского "Реала", грозят пять лет лишения свободы по обвинению в уклонении от налогов. Об этом сообщает Би-би-си.

Испанская прокуратура заявляет, что он должен казне почти 2 млн евро из-за незадекларированных доходов подставной компании по управлению правами на рекламное использование его имени и изображения.

Согласно обвинению, речь идет о невыплаченных налогах за период между 2010 и 2012 годами, когда Алонсо играл за мадридский "Реал".

Хаби Алонсо отвергает все обвинения в свой адрес.

Прокуратура требует также наказать финансового советника футболиста Ивана Салдуа, а также менеджера португальской компании, чьими услугами воспользовался Хаби Алонсо для того, чтобы якобы избежать выплаты налогов.

Обвинение также требует оштрафовать футболиста на 4 миллиона евро, плюс 2 миллиона недоплаченных налогов.

Суд в Мадриде вновь открыл дело против Алонсо в 2017 году, поскольку обвинения против него во многом подтверждены.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года прокуратура Испании выдвинула обвинения нападающему мадридского Реала и сборной Португалии Криштиану Роналду в неуплате налогов на сумму 14,7 млн евро с 2011 по 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Светлана Несчетная
редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама