USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Кресла для Евровидения ставила связанная с продюсером фирма - СМИ

21.04.2017, 12:59

Компания Артмакс Инжиниринг, которая получила право на установку зрительских трибун для Евровидения-2017 за бюджетные деньги, связана с исполнительным продюсером конкурса Павлом Грицаком. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

По данным журналистов, повторный тендер, на котором эта компания выиграла, был проведен после того, как НТКУ отказалась подписывать контракт с победителем предыдущего конкурса - немецкой компанией Nussli Ltd, "потому что ее европейские стандарты не соответствуют украинским нормам".

"Это произошло после того, как Павел Грицак был назначен на должность", - отмечается в сообщении.

01.jpg

Павел Грицак (фото - radiosvoboda.org)

Фирма Артмакс Инжинирин получит 23,1 млн грн из бюджета за монтаж 6856 сидений.

Немецкая компания Nussli Ltd, которая победила на предыдущем конкурсе, но впоследствии получила отказ, предлагала построить 9200 сидений и еще 50 комментаторских кабин за примерно 29,6 млн грн.

Как пояснил директор по управлению Nussli Ltd Бернд Гельмштадт, компании было отказано из-за несоответствия "украинским нормам".

Журналисты приводят несколько фактов, которые указывают на связь львовской фирмы Артмакс Инжиниринг с исполнительным директором Евровидения-2017 Павлом Грицаком.

"Компания Артмакс Инжиниринг (старое название Альтернатива) тесно сотрудничала с Евромедиа Компани (100% владелец Павел Грицак, - ред.) и связанными с ним компаниями при проведении детского Евровидения в 2013 году", - говорится в сообщении.

Однако Грицак утверждает, что не имеет связей с фирмой, которая получила подряд на установку зрительских трибун на Евровидение-2017.

"Ни к компании Артмакс, ни к компании Альтернатива я не имею никакого отношения", - заверил Грицак.

Об отказе немецкой компании Nussli Ltd он объяснил, что причина заключается в несоответствии пожарной безопасности и строительным нормам.

Замечания по проекту, который должен реализовать Артмакс после победы на тендере, выразил исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд. Он направил письмо в Национальную общественную телекомпанию, в котором говорилось о том, что Европейский вещательный союз не согласовывает контракт с Артмаксом и просит привлечь другого подрядчика. Однако впоследствии контракт был согласован при условии проведения независимой экспертизы, которой еще не было. 

Читайте также: Евровидение по-новому: кто и зачем срывает организацию конкурса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...