USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Крупного номинанта на "Оскар" обвинили в плагиате

26.01.2018, 13:05

Сын американского драматурга Пола Зинделя, обладателя Пулитцеровской премии, обвинил компанию Fox Searchlight, которая сняла художественный фильм "Форма воды" в использовании сюжета пьесы его отца "Позволь мне услышать твой шепот" 1969 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Зиндель утверждает, что кинокартина режиссера Гильермо дель Торо была представлена творческой командой ленты, как оригинальная идея без упоминания произведения его отца.

"Мы шокированы тем, что большая студия могла создать фильм, который настолько явно основан на работе моего покойного отца и никто не признает этого и не приходит к нам за правами", - заявил он.

Смотрите также: Что в кино этой зимой: трейлеры к "Черной пантере" и "Кавалерии"

Представители Fox Searchlight опровергают утверждения, которые ранее распространялись в интернете якобы об плагиате в картине. Компания позиционирует фильм, как оригинальное произведение, написанное дель Торо в сотрудничестве со сценаристом Ванессой Тейлор.

По сюжету, в обоих рассказах уборщица-женщина работает в ночную смену в лаборатории и знакомится с водным существом, которое является предметом таинственных научных экспериментов. Кульминации двух историй также схожи: обнаруживается, что создатели научного проекта решают уничтожить существо.

23 января 2018 года Киноакадемия огласила номинантов на премии "Оскар". Картина дель Торо выбилась в лидеры премии в этом сезоне, замахнувшись на 13 статуэток. Среди них "лучшая картина", "лучший режиссер", "лучший оригинальный сценарий" и другие.

Видео: Youtube / Ukrainian Film Distribution

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...