USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Не отпустят: СБУ открыла дело против задержанных военных ФСБ

06.07.2017, 13:46

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против задержанных в Херсонской области двух сотрудников пограничной службы ФСБ России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников", - отметили в ведомстве.

Следствие установило, что граждане Российской Федерации, заместитель начальника резервной заставы воинской части №9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах России с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.


Фото: Facebook / Юрий Емельянов

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Следствие продолжается.

В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Новость дня. Как в Украине заблудились два кадровых агента ФСБ

Ранее вчера сообщалось, что военные пограничной службы ФСБ России, которые на лодке незаконно пересекли границу с Украиной и были задержаны в Херсонской области на берегу Перекопского залива 30 июня, будут отпущены на свободу через 15 суток.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...