USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

В Донбассе под обстрелами оккупантов погиб военный, один ранен

13.07.2017, 08:05

За минувшие сутки, 12 июля 2017 года, в зоне боевых действий на востоке Украины террористы увеличили число обстрелов на всех направлениях фронта - до 30 провокаций. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

"В результате обстрелов погиб военнослужащий, один получил ранения", - сказали в Минобороны.

На донецком направлении фронта оккупанты со стороны поселка Калиново четыре раза стреляли по украинским позициям в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также боевики применили минометы обоих калибров. В ответ украинские войска открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также вечером и ближе к ночи террористы обстреливали украинские опорные пункты у Авдеевки.

Читайте также: Минобороны заявляет об обострении у Бахмутской трассы

На приморском участке фронта из малых минометов боевики накрывали позиции сил АТО у поселков Березовое и Новомихайловка, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутово и Павлополю. Около 21:00 в результате минометного обстрела "опорников" Марьинка был ранен военный.

"Стоит добавить, что вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушениям гражданских зданий", - заявили в штабе.

На луганском направлении после 18:00 боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке, а около 21:00 выпустили пять мин калибра 120 мм по Станице Луганской.

Читайте также: В Луганской области задержан россиянин с военным билетом РФ

Как сообщила пресс-служба 128-й бригады, 12 июля утром был смертельно ранен и скончался в госпитале 27-летний сержант Владимир Турчин.

"Когда страна еще смотрела самые сладкие рассветные сны, враг обстрелял наши позиции из БМП-1. Калибром 73 мм. Перемирие. "Хлебное". Так называемое. Когда страна пила кофе и ехала на работу, Володя уже был в реанимации: множественные осколочные ранения. За него боролись, и он боролся. К сожалению, в Жовкву едет машина с грузом 200. Наши соболезнования родителям", - пишут сослуживцы погибшего.


Владимир Турчин (фото - facebook.com/128brigade)

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...