USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Семья Пшонки вывезла ювелирный бизнес в Крым - расследование

04.11.2016, 14:07

Видео: Youtube / Радіо Свобода онлайн

Семья экс-генпрокурора Виктора Пшонки свой ювелирный бизнес из Краматорска перевезла в оккупированный Россией Крым. Об этом говорится в расследовании журналистов Радио Свобода и канала UA:Перший.

Выяснилось, что осенью 2014 года в Севастополе открылось ювелирное предприятие ООО Ювелирный завод Золотой стандарт, чьим учредителем, по данным Единого госреестра юрлиц РФ является Евгения Фригеш (Бурова) - жена Михаила Бурова, который был помощником экс-нардепа Артема Пшонки. Последний приходится сыном Виктору Пшонке.

"Именно на Бурова был оформлен ювелирный бизнес семьи Пшонки в Краматорске до Революции достоинства и аннексии Крыма", - утверждают расследователи.

Во времена Януковича семья Пшонки контролировала несколько ювелирных предприятий в Донецкой области - Укрзолото, Золото и Бомонд премиум. Как отмечают авторы расследования, лично Виктор и Артем Пшонка их владельцами не были.

Читайте также: В Киеве задержан подозреваемый по делу Пшонки сын экс-депутата

По данным журналистов, учредителями Укрзолото выступали несколько человек, среди которых был упоминавшийся ранее Буров. Одним из основателей фирм Ювелирный завод Золото и Укрзолото был еще один помощник Артема Пшонки - Игорь Косарев. Бомондом премиум руководил Юрий Кононов, который до этого работал в Укрзолото, говорится в передаче.

В Краматорске расследователи выяснили, что с началом войны в Донбассе многие ювелиры закрыли свои производства и вывезли оборудование в другие регионы. По месту регистрации фирмы Бомонд премиум рассказали, что ювелирного завода там уже нет, а местные ювелиры отметили, что оборудование из краматорских ювелирных заводов семьи Пшонки якобы вывезено в Крым.

Смотрите также: Опубликовано видео особняка экс-генпрокурора Виктора Пшонки

13 апреля 2014 года Виктор Пшонка последний раз появлялся на публике, произошло это в Ростове-на-Дону, где он давал пресс-конференцию вместе с экс-диктатором Виктором Януковичем и экс-главой МВД Виталием Захарченко. В Украине Пшонка объявлен в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...