USD:  27.73  28.17   EUR:  32.53  33.26  

У замглавы СБУ Демчины журналисты обнаружили тайную недвижимость

09.03.2017, 12:58

Первый замглавы СБУ, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павел Демчина, согласно декларации за 2015 год, официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, автомобиля и сбережений. Однако, по данным Слідство.Інфо, гражданская супруга и мать троих детей чиновника - 35-летняя Ольга Воловчук - является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении, сообщает Hromadske.

По данным журналистов, Воловчук владеет целым автопарком, в который входят четыре автомобиля: Range Rover 2016 стоимостью около $100 тыс., Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на $100 тыс., Mazda 2014 и Peugeot 2012 выпуска.

"На территории имения в Петропавловской Борщаговке, с которого выехал внедорожник Воловчук, кроме большого 2-этажного дома, также расположенные хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе просят до 10 млн. грн", - говорится в расследовании. При этом дом не значится в публичном реестре недвижимости, официально установить его владельца практически нереально.


"Подтвердить, что семья Павла Демчины живет именно в этом имении, помогла племянница Ольги Воловчук. Девушка по имени Юлия учится в Киеве и живет в общежитии. Однако на ее страницах в соцсетях немало фотографий, сделанных именно в том имении, из которого выезжала на Range Rover Воловчук", - отмечают журналисты.

Павел Демчина, которого заметили у того же особняка, категорически опроверг какую-либо причастность к собственности: "Скажите, пожалуйста, это Ваш дом? - Нет. - А что вы там делаете? - Периодически его посещаю. - А кого именно там посещаете? - Детей, там живут мои дети, скажем так".

По данным журналистов, Воловчук также владеет земельным участком, расположенным недалеко от их семейного поместья в Петропавловской Борщаговке, там активно ведется строительство.

Официально Воловчук до сих пор прописана в квартире родителей в Ровенской области в городе Вараш, где на нее зарегистрирована фирма, специализирующаяся на торговле фармацевтическими препаратами. Фирма зарегистрирована в той же родительской квартире и не ведет активной деятельности.

По данным журналистского расследования, в течение нескольких последних лет мать Демчины - пенсионерка Нина Демчина - стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Киеве и дома на 170 кв. м. в пригороде областного центра.

"Никаких официальных источников дохода, которые бы позволили покупать элитные авто и недвижимость, ни у генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось. Ответы на запрос с просьбой объяснить происхождение состояния семьи так и не получили", - отмечено в расследовании.

Бывший замглавы генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал 40-летнего генерал-майора Демчину приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и главным "контролером" так называемых ореховых потоков. Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Сакварелидзе, Демчина, кроме своих прямых обязанностей, также "отвечает за слежку и контроль за деятельностью политических оппонентов действующей власти".

Бывший заместитель генпрокурора обвинил Демчину в расколе СБУ.

"Поскольку Демчина только формально находится в подчинении Грицака, внутри ведомства существует постоянный конфликт между их двумя командами", - отметил Сакварелидзе и призвал НАПК и НАБУ заняться деятельностью Демчины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...