USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Собеседование претендента на кресло в Верховном суде: видео

17.05.2017, 10:15

На собеседовании кандидата на кресло в Верховном суде один из претендентов на должность Сергей Бондарь рассказал, за что он пошел на повышение в 2011 году, став судьей Высшего хозяйственного суда. Видео собеседования опубликовало гражданское движение Чесно в Facebook.

"Янукович (беглый президент Виктор Янукович, - ред.) поручил Татькову (экс-глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, - ред.) меня убрать... Как мне доложили добрые люди, Татьков собрал сходку в бане, где и готовили против меня провокацию. Какую провокацию? Либо наркотики подбросить, либо деньги или что-то другое... И ко мне пришел переговорщик и говорит: "Уважаемый Сергей Владимирович, у вас два пути: или будет так, или будет так. Я подумал, что надо идти в Высший хозяйственный суд, поскольку Янукович не вечный. И все. Это все мотивы", - заявил Бондарь.

На вопрос члена комиссии, почему наказанием для судьи стало повышение, Бондарь ответил, что это было не повышение, а "изгнание".

Представитель Гражданского совета добродетели спросил Бондаря, что бы он ответил сейчас на предложение либо перейти в ВРП (Высший совет правосудия, - ред.), либо сесть в тюрьму.

"Я их пошлю", - ответил кандидат на должность судьи Верховного суда. Он уточнил, что "не послал" в 2011, потому что "некому было посылать".

"Я вам объясняю, что было в 2010-2013 годах в судебной системе. Вы знаете, что это было? Вы знаете, что судей угнетали? И те судьи, которые выносили справедливые решения, их снимали с должности", - добавил Бондарь.

Бондарь был назначен судьей Высшего хозяйственного суда в 2011 году, а до этого он два года был председателем менее престижного киевского апелляционного хозяйственного суда.

Как сообщают журналисты программы Схемы, за годы своей деятельности Бондарь успел приобрести два земельных участка, жилой дом почти 400 кв. м и пять квартир, при этом две из них - во временно оккупированном Крыму. 

Общественный совет добродетели обвинил его в несоответствии стиля жизни задекларированным доходам. Однако это не стало препятствием для Высшей квалификационной комиссии судей, чтобы пропустить кандидата на следующий этап конкурса на должность судьи Верховного суда.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...