USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

Миротворцы, реформы, торговля: Порошенко на переговорах с Трюдо

23.09.2017, 01:03

В Торонто состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Глава украинского государства рассказал о продуктивном обсуждении целого ряда сфер, в которых Украина и Канада выступают исключительными партнерами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Друзья познаются в беде. И все время мы чувствуем плечо Канады, в том числе в сфере безопасности и оборонной политики",  - отметил Порошенко.

Петр Порошенко и Джастин Трюдо (фото - facebook.com/petroporoshenko)

Президент Украины напомнил, что канадские инструкторы и военные помогают в тренировке украинской армии. Помимо этого он подчеркнул, что в миротворческих операциях во всем мире сегодня участвуют более 400 украинцев.

"Сегодня я презентовал представление Украины о том, как мы можем наладить партнерство в сфере безопасности и обороны с новыми инициативами. Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом стремлении опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными", - сказал он.

"Конечно, это не будет российский сценарий... миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией, чтобы не позволять войскам, оружию проходить на оккупированную территорию", - подчеркнул украинский президент во время совместной пресс-конференции с Трюдо.

Петр Порошенко и Джастин Трюдо (фото - facebook.com/petroporoshenko)

Он поблагодарил Канаду за поддержку в проведении реформ. Порошенко сказал, что ценит то, что Украина остается одной из приоритетных стран для международной помощи Канады.

"Канадско-украинские отношения сильны - мы строим на этой основе торговлю и сотрудничество", - резюмировал канадский премьер.

Петр Порошенко и Джастин Трюдо (фото - facebook.com/petroporoshenko)

Украинский президент также сообщил, что во время переговоров договорились о расширении экономических возможностей между странами.

"Мы надеемся активизировать двустороннюю торговлю между Канадой и Украиной в сельскохозяйственной, информационно-технологической, энергетической и авиакосмической сферах. Также в рамках двухлетнего обзора Соглашения о свободной торговле планируем изучить возможность расширения ее действия на дополнительные сферы, такие как услуги и инвестиции", - сообщил он.

Также президент Украины сообщил, что сегодня, 23 сентября, вместе с Трюдо, посетит Игры Несломленных. которые в этом году проходят в Торонто, чтобы посмотреть на "храбрый дух наших несокрушимых женщин и мужчин".

Читайте также: Игры несломленных: Канада встретила украинцев с флагами и гимном

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...