USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Вакарчук в президенты не идет, но назвал топ-10 нужных реформ

10.12.2017, 22:59

Украинский музыкант и лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук заявил, что никогда не имел президентских или других политический амбиций, но назвал топ-10 ключевых пунктов для реформирования страны. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его канале в YouTube.

Вакарчук сказал, что власть его не интересует, но отметил, что для создания государства-мечты украинцам "немедленно необходимо возводить две колонны - верховенство права и государственный аппарат, и укреплять третью колонну - демократию". 

По его словам, основную роль в этом должны сыграть и власть, и оппозиция. 

"Для этого им необходимо первое - создать независимый антикоррупционный суд. Государственные воры, особенно высокого ранга, должны быть неизбежно наказаны. Второе - изменить избирательное законодательство. Ввести не только открытые избирательные списки, а и исключить зависимость избирательных комиссий от воздействия политпартий. Новый состав ЦИК должен быть сформирован из профессиональных экспертов", - заявил он.

Он указал на необходимость "уменьшить роль олигархов и больших денег в выборах, жестко ограничить роль политрекламы на ТВ и радио".

"Третье - провести настоящую реформу госслужбы, сделать ее более гибкой, эффективной, качественной и современной. Четвертое - реформировать Службу безопасности, которая должна превратиться из инструмента влияния на бизнес на оружие для борьбы с теми, кто реально подрывает нашу безопасность и независимость", - подчеркнул он.

"Пятое - провести действенную приватизацию. Шестое - прекратить политический лоббизм. Седьмое - изменить правила поведение политиков, они должны стать проще, более открытыми и доступными", - отметил Вакарчук.

Он убежден, что чиновник, который всю жизнь проработал в госорганах, не может быть миллионером или даже миллиардером. Госслужащие, сказал он, должны отвечать за свои обещания и уметь объяснить каждый свой шаг, а также не переходить границы дозволенного, список которого должен быть обнародован.

"Не так важно то, кто будет возглавлять наше государство, как то, какой она должна быть. Если вам не все равно, и вы знаете как сделать наше государство Украину страной нашей мечты - присоединяйтесь, делитесь своими мыслями и предложениями в соцсетях с хэштегом #ЗнаюЯк", - заявил он.

Подводя итог, он сообщил, что после Революции достоинства пообещал себе не стоять в стороне от процессов, которые происходят в стране. 

Читайте также: Порошенко, Тимошенко, Вакарчук: президентский опрос от 4 соцслужб

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...