USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Кабмин пополнил автопарк вопреки своему же постановлению: видео

09.02.2018, 11:24

Автобаза Кабмина за прошлый год пополнилась на 19 автомобилей, что противоречит постановлению самого правительства, которое запрещает приобретение органами госвласти легковых автомобилей. Об этом говорится в программе "Игра слов" (совместный проект Bihus.Info и 24 канала).

В ответе на запрос программы пресс-служба Кабмина сообщила, что в 2016 году на балансе автопредприятия хозяйственно-финансового департамента секретариата КМУ находилось 117 автомобилей.

02.jpg

Фото: bihus.info

"...А по состоянию на 31 декабря 2017 года автопарк правительства увеличился на 19 автомобилей. Среди них - десять Scoda Superb и пять Huyndai Hybrid. Автопарк КМУ увеличился, несмотря на то, что в конце 2016 года правительство приняло постановление, в котором первым пунктом мероприятий по эффективному и рациональному использованию госсредств указано "прекращение приобретение легковых автомобилей", - отмечается в сюжете.

Всего на автопарки Кабмина, парламента и Госуправления делами в этом году в бюджете предусмотрено более 326 млн грн, что на 90 млн больше, чем расходы 2017 года. 

2 июня 2017 года журналисты программы "Схемы" провели расследование, в котором рассказали об автопарке Службы безопасности Украины.

Читайте также: Нафтогаз распродает автопарк Mercedes и пересаживается на Skoda

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...