USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Крымские татары оплатили оккупантам штраф мелочью: видео

14.09.2017, 19:22

В оккупированном Крыму, в Бахчисарае, Зарема Умерова оплатила штраф в размере 270 тыс рублей монетами по 10 руб. Соответствующее видео опубликовано в сообществе Крымская солидарность в Facebook.

Умерову осудили за проукраинские посты в интернете. В соответствии со статьей, по которой проходило ее дело, женщине грозило лишение свободы сроком до 10 лет.

2 августа активисты Крымской солидарности объявили сбор средств под названием "Крымский марафон". Эта инициатива создана в ответ на назначенные оккупантами штрафы свидетелям обысков в Крыму.

Адвокат Эмиль Курбединов сегодня сообщил, что похищенного вчера после обысков у него дома крымского татарина Рената Параламова жестоко пытали.  

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...