USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Власти Гуама в ответ на угрозы КНДР: Мы не просто военная база

09.08.2017, 09:30

Угрозы со стороны тоталитарного режима КНДР ударить баллистическими ракетами по военной базе США на тихоокеанском острове Гуам не пугают власти этой американской территории - военные готовы отразить любое нападение. Об этом в обращении к жителям острова заявил его губернатор Эдди Кальво. 

"Я знаю, что мы все проснулись на фоне сообщений о том, что Северная Корея угрожает США этой так называемой новой технологией, которая позволяет им взять в прицел Гуам. Хочу успокоить наших людей: сейчас нет угроз для Марианских островов", - сказал он, добавив, что его в этом заверили в военном командовании региона.

По словам чиновника, существует несколько уровней стратегической защиты, которая оберегает покой жителей Гуама и нации.

"Также я с утра связался с Белым домом. Мне сказали, что атака или угроза атаки на Гуам - это атака или угроза атаки на США. Америку защитят... Мы готовы к любой ситуации", - подытожил он.

Также Кальво отметил, что остров является территорией США, где проживает около 200 тысяч американцев, азиатов и народов Океании. "Мы не являемся просто военной базой", - подчеркнул он.

Читайте также: КНДР о новых санкциях: Безопасность США за океаном - заблуждение

Гуам - остров в западной части Тихого океана, самый южный в архипелаге Марианские острова. Имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (не входящий в состав США, но являющийся их владением). Является крупнейшей стратегической военной базой США в Тихом океане.

29 июля 2017 года Северная Корея заявила, что успешно запустила еще одну межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы "дать суровое предупреждение США". Китай призвал КНДР не провоцировать мир новыми тестами. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна за развитие ракетно-ядерной программы. Санкции поразят четыре экспортных отрасли - уголь, железо, свинец и морепродукты.

8 августа Трамп сказал, что КНДР "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. Спустя несколько часов Северная Корея сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме.

Видео: Youtube / Eddie Calvo

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...