USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Япония запустила последний спутник связи для создания аналога GPS

10.10.2017, 04:38

В Японии запустили четвертый по счету спутник связи Michibiki в рамках проекта по созданию навигационной системы Quasi-Zenith Satellite System (QZSS), которая позволит стране не зависеть от иностранных технологий геолокации. Об этом сообщает японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) в своем Twitter.

Сообщается, что аппарат был запущен тяжелой ракетой H-IIA с космодрома на острове Танэгасима. Отмечается, что спутник весит почти четыре тонны и рассчитан на 15-летний срок работы на орбите.

Трансляция старта велась в прямом эфире в официальном аккаунте JAXA наYouTube. 


Первый спутник связи Michibiki был выведен на орбиту в сентябре 2010 года. Второй аппарат запустили в июне текущего года, третий - в августе. Власти Японии рассчитывают, что система спутников поможет предоставить силам безопасности более точные данные в случае ЧП. Кроме того, аппараты будут использовать для дополнения американской системы глобального позиционирования GPS.

Спутник еще на шаг приблизил японцев к созданию системы QZSS, которая позволит стране не зависеть от иностранных технологий геопозиционирования.

Ввод системы в строй должен увеличить доступность трехмерной спутниковой навигации на территории Японии до 99,8% времени вместо существующего показателя в 90% при использовании только GPS. Дополнительным преимуществом околозенитного положения спутников будет то, что в условиях мегаполисов их сигналы не будут экранироваться и отражаться стенами высотных зданий.


Читайте также: SpaceX успешно запустила ракету и посадила ступень на море: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...