USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

В Британии совершил аварийную посадку самолет без переднего шасси

11.11.2017, 06:56

В международном аэропорту Белфаст-Сити имени Джорджа Беста в Британии самолет Bombardier Q-400 авиакомпании Flybe совершил аварийную посадку без переднего шасси, ударившись носом о взлетно-посадочную полосу. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление пресс-службы компании. 

Сообщается, что на борту находились 52 пассажира, среди которых младенец, и четыре члена экипажа. Один пассажир был доставлен в больницу с травмой руки.

Пресс-секретарь отметила, что технические трудности произошли после взлета из аэропорта примерно в 11:20 в пятницу. Самолет вынужден был около двух часов окружить над Ирландским морем, сбрасывая топливо, чтобы уменьшить вес, прежде чем зайти на посадку.

После того, как самолет сел в 13:30, к нему кинулись пожарные и все пассажиры с экипажем были безопасно эвакуированы.

"Пилоты в этом случае, похоже, проделали отличную работу по посадке самолета в таких условиях", - сказал генеральный секретарь союза пилотов Balpa.



28 августа в Стамбуле украинский пилот Александр Акопов посадил самолет Airbus А320, попав в непогоду с ветром и крупным градом.

Читайте также: Air Berlin выполнил свой прощальный рейс: фото, видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...