USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

На параде в КНДР показали новые межконтинентальные ракеты: видео

09.02.2018, 09:49

8 февраля за день до открытия Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в Пхеньяне был проведен военный парад, на котором режим продемонстрировал межконтинентальную баллистическую ракету Хвасон-15. Об этом пишет агентство южан Yonhap, это подтверждает видео российского пропагандистского ресурса ТАСС.

Парад принимал диктатор Ким Чен Ын, который принял рапорт командующего мероприятием.

Высший руководитель КНДР в речи отметил, что "невзирая на враждебную политику США, миссия нашей армии продолжится", и в очередной раз подчеркнул, что санкции Запада и соседей по региону не вынудят Пхеньян отказаться от своего пути развития.

Ын не говорил в этот раз о ядерно-ракетной программе.


Фото: Yonhap

Парад был приурочен к дате 70-летия армии Северной Кореи, однако, как отмечает агентство, это также "сигнал" геополитическим противникам КНДР в преддверии зимней Олимпиады. По различным оценкам, в шоу приняли участие около 13 тысяч военных.

Читайте также: За день до Олимпиады в Северной Корее устроили военный парад

7 февраля власти США заявили, что в ближайшие дни объявят о "жесточайших и самых агрессивных" экономических санкциях против Северной Кореи.

Видео: ТАССТСН

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...