USD:  26.90  27.16   EUR:  28.95  29.47  

В РФ не нашли криминала в остановке скорой ради кортежа: видео

18.01.2016, 17:41

Общественная палата РФ не считает криминальным правонарушением остановку инспектором ГИБДД кареты скорой помощи с ребенком ради проезда кортежа с мигалками. Об этом заявил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, передает РИА Новости.

"По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и скорой помощью ничего криминального нет. Скорая подъехала к месту перекрытия по обочине без включенной сирены. На месте перекрытия ожидала две-три минуты. После проезда кортежа ее пропустили первой", - утверждает Цветков.

По данным Общественной палаты, скорая осуществляла "плановую перевозку" ребенка из одного медучреждения в другое. "Экстренности, по нашим сведениям, не было", - отметил собеседник.

Ранее в сети появилось видео, снятое на 42-м километре МКАД, на котором ​сотрудник ГИБДД не пропускает автомобиль скорой помощи со включенным проблесковым маячком. Водитель скорой говорит, что в машине находится грудной ребенок. Позже мимо проезжает кортеж, инспектор отдает ему честь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...