19.04.2018, 11:05

Дело Трамп-РФ: Манафорт попытается уйти из-под обвинений Мюллера

Дело Трамп-РФ: Манафорт попытается уйти из-под обвинений Мюллера - Фото
Пол Манафорт (фото - Getty Images)

Сегодня состоятся новые слушания по одному из двух дел, которые спецпрокурор США завел против бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа

Реклама
Реклама

Экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа и бывший политтехнолог украинских регионалов Пол Манафорт сегодня, 19 апреля, попытается добиться на слушаниях в суде снятия обвинений Роберта Мюллера - спецпрокурора по расследованию "дела Трамп-Россия". Он настаивает, что последний превышает свои полномочия, пишет агентство Reuters.

Защита Манафорта попробует убедить судью в том, что у спецпрокурора нет прав на определенные области расследования.

"Слушания дают Манафорту шанс добиться снятия обвинений до того, как в сентябре дело окончательно уйдет в суд", - пишет агентство.

Адвокат подозреваемого надеется на отмену в мае обвинений в банковских махинациях. Суд по этому обвинительному акту начнется в июле.

Читайте мнение: Дело Манафорта и его последствия для Украины

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Ричарда Гейтса выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при Викторе Януковиче. Всего в США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, в том числе в заговоре против государства и отмывании денег. Он не признает себя виновным.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама