19.04.2018, 02:37

Если игнорировать химатаки, то новые будут рядом с нами - Хейли

Если игнорировать химатаки, то новые будут рядом с нами - Хейли - Фото
Никки Хейли (фото - UN Missin/Flickr)

Представитель США в ООН считает, что нельзя оставлять применение химического оружия без ответа

Реклама
Реклама

Если не реагировать на использование химического оружия, то следующая атака может произойти рядом с домом каждого. Об этом сказала представитель США в ООН Никки Хейли.

"В прошлом году это была Малайзия и Хан-Шейхун. В прошлом месяце это был Солсбери. На прошлой неделе это была Дума. Если мы вместе ничего не предпримем против этой смертельной тенденции, будет следующая атака. И она может быть рядом с нами", - сказала Хейли. 

Представитель ООН говорила об убийстве в аэропорту Куала-Лумпура брата Ким ЧЕн Ына Ким Чон Нама и химической атаке по сирийскому городу Хан-Шейхун. 

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили нервно-паралитическим веществом ранее осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. 

14 апреля 2018 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись хлором и зарином, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама