08.04.2018, 07:07

Химическая атака в Сирии: погибли не менее 150 человек

Химическая атака в Сирии: погибли не менее 150 человек - Фото
Фото: gettyimages.com

По информации волонтеров Белые каски, более тысячи человек пострадали

Реклама
Реклама

150 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен на Думу, город в Восточной Гуте, контролируемый повстанцами. Об этом сообщает BBC.

По данным волонтерской спасательной службы Белые каски, которая опубликовала фото тел погибших, в результате химической атаки пострадали более тысячи человек, подтверждено 150 смертей. Возможно, что количество жертв станет больше.

Оппозиционный медиа-центр Гуты сообщил, что более тысячи человек пострадали от, предположительно, газовой атаки: бочковая бомба, которая содержала зарин, вероятно, была сброшена вертолетом.

Независимая проверка сообщений не проводилась.

В Государственном департаменте США заявили, что контролируют сообщения, подчеркнув, что Россия, которая воюет на стороне сирийского правительства, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

19 марта 2018 года при авиаударе по школе в Восточной Гуте погибли не менее 16 детей.

Сирийский анклав Восточная Гута - последний крупный район возле сирийской столицы Дамаска, который удерживают повстанцы. По состонияю на 27 февраля 210 года в районе проживало около 350 тыс жителей. Уже неделю не прекращаются обстрелы района авиацией Башара Асада и его российскими союзниками.

Читайте также: Тема дня. Восточная Гута: зачем убивают детей

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама