20.04.2018, 23:38

Женщине отказали в гражданстве Франции: не пожала руку чиновнику

Женщине отказали в гражданстве Франции: не пожала руку чиновнику - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Правительство сочло этот акт проявлением недостаточной ассимиляции женщины из Алжира

Реклама
Реклама

Женщине было отказано во французском гражданстве за отказ пожать руку чиновникам во время официальной церемонии предоставления гражданства. Об этом сообщает The Local.

Согласно сообщению, апелляционный суд Франции оставил в силе решение об отказе в предоставления гражданства алжирской женщине, которая была замужем за французом с 2010 года.

В 2016 году в администрации департамента Изер проходила церемония вручения ей гражданства, во время которой "явно отказалась пожать руку генеральному секретарю префектуры и другому местному должностному лицу".

Отмечается, что свои действия она объяснила "религиозными убеждениями", одна тогдашний премьер-министр Франции Бернард Казенев заявил, что "этот акт означал, что ее нельзя считать интегрированной во французское общество". Это одна из причин, по которой государство может лишить гражданства мужа или жену гражданина Франции в соответствии с гражданским кодексом.

Женщина назвала это решение "злоупотреблением властью", но государственный совет поддержал это решение. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама