18.05.2018, 10:43

КНДР обвинила южан в "лицемерии", пригрозив сворачиванием диалога

КНДР обвинила южан в "лицемерии", пригрозив сворачиванием диалога - Фото
Северокорейский диктатор Ким Чен Ын (фото - пресс-служба KOCIS)

Пхеньян назвал руководство Южной Кореи "высокомерной и некомпетентной группой, лишенной элементарного понимания сложившейся ситуации"

Реклама
Реклама

Наметившееся в последние недели потепление отношений КНДР и Южной Кореи может смениться новыми заморозками, причем надолго. О такой угрозе заявил председатель северокорейского "комитета по мирному объединению родины" Ри Сон Гвон, пишет газета южан Сhosun Ilbo со ссылкой на пропагандистское агентство северян ЦТАК.

"Если не урегулируется серьезная ситуация, которая привела к паузе в переговорах Юга и Севера, будет непросто вновь усесться лицом друг к другу с нынешним режимом Южной Кореи", - сказал чиновник КНДР.

По его словам, вектор будущих связей между странами Корейского полуострова "полностью зависит от поведения южнокорейских властей".

Гвон обвинил Сеул в "лицемерии" из-за того, что тот выразил сожаление срывом переговоров, назвав их "высокомерной и некомпетентной группой, лишенной элементарного понимания сложившейся ситуации".

Читайте также: Трамп пригрозил Ыну "судьбой Каддафи" в случае отказа от сделки

15 мая 2018 года Пхеньян отказался от новой встречи с представителями Юга из-за учений армии Южной Кореи с американцами, что поставило под удар проведение 12 июня саммита США-КНДР в Сингапуре. Вашингтон рассчитывает на сделку с режимом Ким Чен Ына.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама