16.05.2018, 16:39

Меркель хочет создать киберармию в ответ на гибридную войну РФ

Меркель хочет создать киберармию в ответ на гибридную войну РФ - Фото
Ангела Меркель (фото - flickr.com/photos/kepszerkesztoseg)

Канцлер ратует за повышение военных расходов Германии

Реклама
Реклама

Германии необходимо создать киберармию, поскольку гибридная война официально является частью военной доктрины России. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время дебатов по оборонному бюджету в Бундестаге, передает Die Welt.

Меркель отметила, что выступает за увеличение оборонных расходов страны, подчеркнув, что эта инициатива направлена не на гонку вооружений, а на подготовку к возможной обороне. Кроме того увеличение оборонного бюджета позволит бойцам Бундесвера достойно выполнять задачи международных миссий НАТО и национальной обороны.

Меркель акцентировала внимание на все возрастающей важности для Германии обороны на уровне страны и Альянса и напомнила о патрулировании воздушного пространства стран Балтии и обязательствах Бундесвера в Румынии и Болгарии.

2 мая сообщалось, что США увеличат размер финансовой помощи Украине на усиление ее кибербезопасности с $5 млн до $10 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама