14.04.2018, 10:32

Мэй: Удары по Сирии не являются попыткой свержения Асада

Мэй: Удары по Сирии не являются попыткой свержения Асада - Фото
Тереза Мэй

Премьер заявила, что ракетные удары призваны минимизировать потери среди гражданского населения

Реклама
Реклама

Британия нанесла удары по целям в Сирии для сдерживания использования химического оружия, заявила премьер-министр Тереза Мэй через несколько минут после того, как президент США Дональд Трамп объявил об атаках. Об этом сообщает Reuters.

Британский премьер санкционировала высокоточные воздушные атаки, отметив, что альтернативы военным действиям не существует.

Мэй заявила, что ракетные удары призваны минимизировать потери среди гражданского населения, они направлены на сдерживание дальнейшего использования химического оружия и не являются попыткой свергнуть сирийское правительство.

«Речь идет не о вмешательстве в гражданскую войну. Речь идет не о смене режима", - сказал Мэй.

Агентство отмечает, что решение об ударах было принято без предварительного одобрения британского парламента. Мэй заявила, что в данном случае важна скорость и что военные действия происходят в национальных интересах.

«Хотя это действие конкретно касается сдерживания сирийского режима, оно также направит четкий сигнал всем, кто считает, что они могут безнаказанно использовать химическое оружие», - сказал Мэй.

Сегодня, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама