15.05.2018, 22:05

Новый лидер Каталонии призвал Мадрид к диалогу

Новый лидер Каталонии призвал Мадрид к диалогу - Фото
Ким Торра (фото - Getty Images)

Торра призвал Рахоя как можно скорее прекратить прямое управление регионом из Мадрида

Реклама
Реклама

Новоизбранный председатель регионального правительства Каталонии Жоаким (Ким) Торра призвал центральное правительство в Мадриде к диалогу и непосредственной встрече между представителями обеих сторон. С таким заявлением Торра выступил 15 мая на совместной пресс конференции с экс-лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном в Берлине, передает Deutsche Welle.

Торра считает, что премьер-министр Испании Мариано Рахой должен предложить время и место такой встречи. В то же время Торра призвал Рахоя принять результаты декабрьских выборов прошлого года, во время которых большинство мест в региональном парламенте получили сторонники отделения Каталонии от Испании. Глава каталонской администрации также обратился к испанскому премьеру с призывом как можно скорее прекратить прямое управление регионом из Мадрида.

Карлес Пучдемон, который находится в Берлине в ожидании решения о экстрадиции в Испанию, подчеркнул важность политического разрешения кризиса.

"Мы должны начать переговоры и найти политическое решение для этого политического конфликта", - подчеркнул Пучдемон.

14 мая парламент Каталонии со второй попытки избрал 55-летнего Кима Торру главой регионального правительства. Уже на следующий день новый глава региона отправился в Германию, где провел встречу с Карлесом Пучдемоном.

10 мая Пучдемон отказался от претензий на кресло главы правительства региона и предложил на этот пост кандидатуру Торры.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама