08.05.2018, 13:03

Оппозиционер Пашинян стал премьер-министром Армении

Оппозиционер Пашинян стал премьер-министром Армении - Фото
Никол Пашинян (фото - parliament.am)

Лидера протестного движения назначили главой правительства со второй попытки

Реклама
Реклама

Спустя почти месяц массовых протестных акций в Армении лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" и фракции "Елк" Никол Пашинян сегодня, 8 мая, был избран премьер-министром страны. Об этом сообщает местный ресурс News.am.

Его назначение в парламенте Армении произошло со второй попытки: при первом голосовании 1 мая он набрал 45 голосов.

Сейчас кандидатуру Пашиняна поддержали 59 депутатов (при 53 необходимых), против высказались 42. По данным местных СМИ, избрание стало возможным благодаря голосам депутатов правящей Республиканской партии.

Протесты в стране начались 13-14 апреля: люди требовали не назначать премьером экс-президента Сержа Саргсяна. С новой силой акции начались 29 апреля - несмотря на то, что Саргсян подал в отставку. Оппозиция решила добиваться досрочных выборов и устранения партии власти. 

2 мая после провального голосования в парламенте за назначение премьером оппозиционера Пашиняна протесты возобновились, а уже днем в тот же день Республиканская партия согласилась поддержать кандидата в главы правительства, которого выдвинет треть депутатов.

Пашинян заявил, что не планирует преследовать представителей действующей власти.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама