25.03.2018, 22:59

Пожар в торговом центре РФ: погибших уже 37, ищут 69 пропавших

Пожар в торговом центре РФ: погибших уже 37, ищут 69 пропавших - Фото
Фото: Twitter

Спасатели жалуются на сложности в тушении из-за множества перекрытий и горючих материалов внутри здания - к очагу пробиться не могут

Реклама
Реклама

В результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово (РФ) количество погибших возросло до 37. Об этом сообщает рупор Кремля ТАСС со ссылкой на оперативный штаб пожаротушения. 

Согласно сообщению, за медицинской помощью обратились более 43 человек и проверяется информация о 69 пропавших без вести людях. Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ сообщал, что среди тех, кого ищут - 19 детей и 16 взрослых.

Отмечается, что в настоящий момент в Кемерово прибыл самолет Ил-76 МЧС РФ с дополнительными спасателями, психологами и опергруппой. Еще около 150 пожарных находятся в двухчасовой готовности к отправке в Кемеровскую область. В тушении пожара задействован практически весь кемеровский пожарно-спасательный гарнизон, а также горноспасатели МЧС. Введены в строй все резервные противопожарные силы и техника.

Агенство сообщает, что пожарные сейчас работают на третьем этаже горящего ТРЦ, однако к очагу возгорания, который на четвертом этаже, пробиться не могут из-за очень высокой температуры.

По разным версиям, пожар начался либо на детской площадке, либо в одном из залов кинотеатра, а пожарная сирена не сработала и централизованной эвакуации не было вовсе. 

Часть людей оказалась заблокирована огнем: некоторые прыгали из окон, другие залезли на крышу в ожидании спасателей. 

Спасатели жалуются на сложности в тушении из-за множества перекрытий и горючих материалов внутри здания. В центре ТЦ произошло обрушение крыши на площади 20 на 30 метров.

Ранее сообщалось, что в пожаре погибли трое детей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама